两年前,爸爸带回来一只可爱的小哈巴狗,我给它取了个好听的名字,叫作卢比。
我对卢比“一见钟情”。它浑身上下长毫金色的绒毛,在阳光的照耀下,一闪一闪的像穿着一件黄色的皮大衣,可神气了!
在它那圆圆的脑袋上,有一对三角形的耳朵,一动一动的,像一个精明的特工,不停地留意四周的动静。它椭圆形的脸蛋上,嵌着一双水灵灵的大眼睛,好像被清澈的泉水冲洗过一样。眼睛下面长着一只既黑又圆往里凹的小鼻子,不时地左嗅嗅,右嗅嗅。一张嘴巴在鼻子的下面,总是一张一闭,好像在吃东西。嘴巴的两旁还长着两簇又细又长的胡爱像一根根琴弦,稍稍一动,我仿佛就能听到美妙动人的琴声。卢比屁股上还拖着一条十分有趣的尾巴,那尾巴一摇一摇,好像在向主人打招呼问好呢!
卢比对我可热情了!每次我一回到家,就会跑过来和我亲热。看它那么可爱,我情不自禁就会把它抱在怀里;而它也温柔地躺在我的怀抱里,一声不吭,似乎在享受主人对它的宠爱。
记得有一次,我不小心摔破了两个碗,妈批评了我,说我毛手毛脚。我的心里不好受,于是坐在窗边发呆。这时卢比跑了在我的脚边转了几圈,又用舌头舔舔我的脚好像在说:“不要不开心了嘛!打起精神,们一起来玩。”于是,它又“扑通”―下跳到了我的怀里,我的烦恼一下子便消失得无影无踪了。
卢比还是一个小小的“运动健将”呢!跑步的速度可快了!
有一次,我和爸爸妈妈带着卢比一起去草地上散步,爸爸突然对我说:“余靖康,让你和卢比赛跑一次,看看谁跑得快,好不好?”我一边拍手一边高兴地大叫:“好好好!”爸爸又用手指着远处的一棵大树,说:“那里是终点,我在终点等你们哦!”
卢比似乎听懂了爸爸的话,和我在起点做好准备,只听“裁判员”的一声令下:“各就各位,预备,跑!”我和卢比就一同跑出起点,飞速地向终点跑去。跑到一半,卢比就轻轻松松地超过了我。我使出浑身的劲追上去,可是,无论我怎么努力,距离不但没有缩小,而是越来越大。“卢比贏了!”爸爸高举双手大叫着。卢比也站了起来,“汪汪”地叫着,好像在说:“我胜利啦!”
在与卢比相处的日子里,我们之间的感情与日俱增。我也明白了原来并不是人与人之间才有感情,狗也是通人性的,它是人类忠实的朋友。
展开全文阅读
详略有致。小作者详细地描写了卢比 的外貌,用事例说明了称它为运动健将的 原因,还简单地通过“我”回家它与 “我”亲热以及“我”摔破碗它来安慰 “我”这两件事情来说明卢比对“我”的 关心,既全面又突出了重点。
剩余:2000
上一页:“小毛驴”