听说杭州有一个动物园,这几天我也正想去动物园看看他的真面目,我怀着浓浓的好奇心和妈妈一起去动物园一探究竟。
刚走进去,你就会被那块突兀重叠的山石吸引住,上面画着一幅醒目的地图。凹凸不平的地图仿佛可以让我直接穿越到那块地方。山石后面有一个岔口,我选择向右走。
山石的右边是“大象杂技场”,那里面有一只小象踩着铁球绕着全场跑,一首歌骤然响起,小象如同接收到了信号居然在铁球上跳起舞来,根本不受他那笨重身体的影响。在往里走我们便看见了真正的大象。他身高三十多米,对我们来说简直是个庞然大物;他那粗壮的相比力大无穷,即使是一块巨石也可以轻易的卷碎;他还有四根粗壮的腿,就算拖着四个一百多千克的铁锁也行动自如。再向前走就到了一块大草地上面围着栏杆,为什么有栏杆呢?哦,原来那是山羊的地盘。那几只山羊一看就知道是暴脾气中的暴脾气,你们瞧!那几只年轻力壮的羊还在斗角,发出的声音如同闷雷滚动,他们自己被撞疼了也不肯做出弱者的样子。最后我们去看了扬子鳄。他们双眼盯着对方发出一股浓浓的火药,仿佛一旦摩擦出火花他们就会展开战争拼个你死我活!
小象的杂技、山羊的斗角……这些“景物”是多么让人流连忘返啊!