变化的生活就像魔术,有时轻松有时忙碌,有时精彩有时乏味,有时喜悦有时忧愁,有时得意有时失落;有时要顶着巨大压力,有时需要自由呼吸、娱乐放松……我的家庭生活也是一场精彩的魔术表演,让我们的心情变来变去。来吧!看看我家精彩无比的魔术世界吧!
国 王
爷爷是我家魔术世界里的国王,他的魔法就是持在手里的镶嵌着五颜六色的宝石的金黄色的魔杖,既威严要慈祥。当他的魔杖变成交通警察的指挥棒时,拥挤的交通变得流畅,紧张交通事故现场变得有序,这时他就是执法的国王;当他的魔杖变成一个小锅铲的时候,我们家人就会品尝到可口的色川香味美的川味大餐,这时他就是烹饪的国王;当他的魔杖变成方向盘的时候,我们家的汽车成了多功能交通工具,在音乐中游戏、沿途美景尽收眼底,别提它有多酷了,这时他是为我们掌握方向的国王;当他的魔杖变成挖掘机和各种刀具时,河滩的石头就会变成美丽的奇石雕塑、枯枝残根就会变成奇异的根雕作品,这时他就是艺术的国王……
王 后
奶奶是魔术世界里面的王后,她头上得金簪是她的法宝,那金簪法力无穷!她的金簪时而把全家人的脏衣服瞬间变得干净;时而站在山脚,拿着金簪一挥手,就得到了想要的野菜;时而变成帕子,将家具上的灰一扫而空;时而变出人们想要的东西,帮助人们实现自己的愿望;时而让枯树生根发芽,让枯萎了的花朵重新绽放。
王子
身为王子的老爸,身穿一副银白色的盔甲,手上拿着一把镶着钻石的宝剑,看起来威武极了!他的宝剑时而变成工具,来修理我家的电器;时而变成存储器,在大千世界里收集家人们想要的资料;时而变成一个高档的照相机,记录下一个个精彩的瞬间;时而变成罚鞭,把我的小屁屁变成色彩斑斓的调色盘;时而为受到地主欺负的穷人们讨回一个应有的公道和本来属于他们的东西。
王子妃
妈妈是魔术世界里面的王子妃,她穿着富丽堂皇的衣裳,看起来是现代富贵的祖先,她的法宝是一条系在腰间的玉带,据说这法宝可以呼风唤雨、指挥一切。妈妈带着她的玉带参加抗洪抢险,使千家万户得到平安。时而让在死亡线边苦苦挣扎得病人得到健康的身体。
皇孙
我就是魔术世界里面的皇孙,脚踩风火轮,手持红缨枪,胸前挂着一个玉观音。我虽然是家里面年龄最小的,但是我还有一个小小的芝麻官可以当当:掌管魔术世界里的天气,每当我表现好的时候,家里就是晴空万里;每当我表现不好的时候,家里就是乌云弥漫。因为我的表现时而好时而坏,所以家里的天气与外界截然不同,可以说得上是千姿百态、变化多端。
我家里面的东西倒改变了不少:汽车成了我家的多功能交通工具,既是汽车,也是飞机,还是轮船,别提它有多酷了;电视变成了一个巨大的游戏机、电脑和电视;我亲爱的床变成了客厅的沙发,全家人现在都坐在上面呢;电脑也成为了穿越时空的门;更奇妙的是我的家现在天上飘呢,想要下去就必须穿上奶奶亲手做的飞行服才能安全地落地,想要回家就必须到东风大楼3单元3楼一号的电脑里穿越过来……
每当爸爸、妈妈、爷爷、奶奶练习魔法的时候,我总会去捣乱。在爷爷、奶奶睡觉的时候,我总会去捂住他们的鼻子;在爸爸练武功的时候,我总会去干扰他;在妈妈让我睡午觉的时候,我总会与她捉迷藏。
“喂,起床了,小懒虫!上学要迟到了”爷爷的喊声突然把还在睡梦中的我给惊醒了,我吓了一跳连忙说:“吾皇万岁万万岁!”