经历了岁月的沧桑,它逝去了祖国母亲挂在脸上的泪珠,逝去了她的脆弱。在曾经那不堪回首的日子里,中国人受尽了屈辱的折磨,心中下着一场纷飞的大雪,黑暗的凄凉中没有一点希望的缝隙……在帝国主义者的百般折磨、百般屈辱下,一颗报复的心在中国人的心里熊熊燃烧,大雪刺骨的寒冷变成了涓涓细流的温暖的小河流,黑暗的绝望慢慢破裂,一缕金色的阳光洒在了地面上——中华人民共和国崛起了!
沉睡的巨龙苏醒,屹立在世界的东方!翻开历史的长卷,火烧圆明园、不平等条约、赔款2100万银元、鸦片战争……繁华的圆明园被侵略者一把火烧毁,脚下是一片破碎不堪的废墟,侵略者们恶狠狠地踩在上面,脸上露出狰狞的厌恶的笑,肆无忌惮地嘲笑着;一条条不平等的条约印在白纸上,一行行字中满是讽刺:落后了就必须服从;鸦片战争爆发。清军武备废弛、敌情不明、指挥紊乱,因此屡战屡败。至道光二十二年,英殖民主义军队攻陷镇江,切断京杭大运河南北交通,继而直抵南京城下。清政府已无力再战年7月24日,清政府在英军的炮口下,被迫签定了丧权辱国的《南京条约》……祖国母亲承受了千年以来的千灾百难,已经遍体鳞伤,我仿佛嚼着一颗苦涩的药丸。
长城的古砖上刻着曾经的弥漫在硝烟中的弹片,轻轻敲击,我仿佛听见了震耳欲聋的炮弹声在耳畔。战士的鲜血洒在这古砖快上,历史的轮回,随着长城,一望无际。草地上开满了五彩缤纷的花,它们装饰着孤独的长城,好像守护者一样,虽然脆弱,但却也要尽自己一份微薄之力。
祖国,给予我双眼,让我来发现世界的美丽;祖国,给予我鼻子,让我吮吸世界的芳香;祖国,给予我双手,让我挥洒汗水,创造一个更富强的中国;祖国,给予我双脚,让我走遍大江南北。我感谢我的祖国,感谢它给予我智慧,给予我梦想,给予我勇敢去追逐梦想的勇气。小时候,在奶奶的腰间下学唱着《中华人民共和国国歌》,美妙的旋律,像一个个欢快的小精灵,舞动在充满希望的春天,指引我向梦想前进。
春天,祖国为我们撑起一片绿,夏天,祖国为我们遮蔽阳光,秋天,祖国为我们扫去凄凉,冬天,祖国为我们驱逐寒冷的绝望。祖国母亲包揽了千年的痛苦与折磨,她的坚强不屈,撑起了中国人的一片蓝天。我们置身于她温暖的怀抱中,幸福萦绕在身边。我对祖国母亲的爱不能用千言万语来表达,它似海般宽阔,似火般热烈……祖国更美好的明天需要我们用勤劳去建造,让我们携起手来,让我们的祖国更加繁荣富强!