碧蓝的天空下,闪烁着点点繁星。那些记不清抑或失却了的记忆,又轻轻在耳边响起;那些陌生抑或熟悉的画面,有冷热不均地铺展在眼前。童年隔着无法穿越的时空隧道,在无法丈量的空谷里调皮。
浅浅的微笑,迷人的酒窝
“我不去,我不去”。妈妈死拽着我去第七小学报名。我拽不过妈妈,被妈妈硬逼着上了车。来到新的学校,我非但不高兴,反而“泪流满面”,我埋怨妈妈怎么那么狠心,不经过我的同意,把我带到这个学校。我用充满敌视的眼光看着这儿的每一个人。
办完手续后,老师带我到教室介绍给同学认识。
“你好” “额”我顿了一下。抬起头,浅浅的微笑,迷人的酒窝你好"我爽朗的跟他握手。
原来,他叫王茂峰。是到这儿跟我说话的第一个男生。初次见面,他就给我留下了很深的印象。冥冥中我感觉到,以后我会和他相处得很好。
阶梯
童年的时光将要离我们而去。眼,我们已上六年级。果然,这几年的时间,我们俩成了亲密无间的好朋友。
茂长相好,幽默大方。难能可贵的是,他有一颗比女生还细的心;他热情,专注,画画更是惟妙惟肖茂很受同学们的喜欢。
几个月后,我们在纪念册上默默写下祝福的话语,互相倾诉:学业有成。
从此,我们很少见面。
软软的沙滩,深深的脚印
那年的夏天,我漫步在海边。丝丝愁缕飘在心间挥荡不去,我静静地坐在米黄色的沙石上。,软软的细沙悄悄在我手心滑过。“莹”熟悉的声音回荡在耳边。“茂,一定是茂”我欣喜的回头看去。帅气的面庞,独特的刘海儿,时髦的夏装我怔住了,好像看见一个十分惊异的东西。
“怎么了?”茂有点不习惯了。
“没有,没怎么”我微笑着答道。
那天,我们在海边谈了好久,我发现,他依然像以前一样。幽默,大方在浅浅的沙滩上,留下我们一起走过的痕迹。
美丽的沙滩
以后,每逢夏天,我们就相约到海边散步。久而久之,沙滩成了我们亲昵的伙伴。
不知是什么时候,茂拽着沙滩对我说:“生命本是一场场感恩,感恩曾经的经历就像是昙花,静放在深夜无人之时,却拥有为开花而努力的幸福。日日深杯酒满,朝朝小圃花开,自歌自舞自开怀,无拘无束无碍。青史几番春梦,红尘多少奇才,不消计较与安排,领取而今现在”。