雪!星期三下了一场所有人都梦寐以求的大雪,这一天早上,我早早的出了家门,踏着一路上的雪,提有多惬意了!
看到车身上积了薄薄的一层冰,便好奇随手抓了一把,凉凉的,仿佛在滋润着我的心,与此同时,我在想:“这是2012年下的最后一场雪啊……”每当下雪的时候,心中总是有太多不舍,有太多的感慨!是啊,在这一年当中,每个人都付出了努力,这一年即将画上一个句号,回忆起在这一年中发生的欢声笑语,心里总是激动无比。感慨的是,这一年我们又交到了许许多多的朋友,学到了许许多多的知识……马上熟悉的一年即将过去,我们将迎来新的一年。在新的一年中,我们一定要更加努力,更加勤奋,在玩的同时争取更上一层楼!
继续走在上学的路上,雪越下越多。雪的魅力是无穷的,我开始观察起了雪:漫天飞舞着,无声无息的落在地上、人的身上、车上…它像仙女一般,在空中翩翩起舞,然后,化成水,又返回天空中,纷纷扬扬的雪不一会就点缀完了整个大地,给整个大地铺上了一层银装素裹的新衣,给人一种明朗的感受。雪下得更大了,那地上薄薄的一层雪即将要成冰了,踩在上面滑滑的,好像一不小心就会摔个跟头似的……
放学了,同学们都很欣喜,嘴里嘟嚷着,“走,咱们打雪仗去。”可到了校门外,才发现,雪已经融化了。“是啊!美好的东西总是昙花一现,还没等到珍惜,却已经消失在你的视线里。”同学们都纷纷散了,我也随着同学们一起回家,心里想着“这雪到了明天还会下吗?”我再一次仰望天空,仿佛又看到了那纷纷扬扬落下的雪花,又仿佛明白了什么,“雪为了冬天而奉献出了自己的所有,虽然它很小,但它们却点点滴滴的拼凑成了一个大家族,勾勒出了一幅专属于冬天的的风景画!”雪为我们带来了欢乐,那些正在打雪仗的孩子们一定正露出愉悦的笑容,而那些正在观雪的人,想必正在思念自己的亲人。
冬天在不知不觉中悄悄降临,它不像春天那样生机勃勃,也不像夏天那样繁茂,也没有秋天那样的凉爽,但它有一颗善于奉献的心。在这如诗如画的冬天里,有太多无尽的话语想要表达,此时,我开始思念远在家乡的亲人们……