童年趣事——种糖果 350字
童年犹如一只摇篮,里面装载着许许多多的童年趣事。我的童年趣事丰富多彩,就让我 和大家分享一下吧!
种糖果也许是每个孩子童年所幻想的,我也有所幻想过。
在我五岁那年的一天,我突然起了这样一个念头:爷爷奶奶平时播种时往泥土里放下一颗颗种子,然后浇点儿水,施点儿肥,等到收获季节,就有了自己的劳动成果。要是我把我最爱的巧克力种下,浇水施肥,就长成糖果树。日复一日,年复一年,就能有糖果森林啦!说干就干,我拿来小铲子水桶巧克力和肥料准备开工。我先用小铲子铲出一个小土坑,在把三四颗撕掉包装纸的巧克力放进小土坑中,接着用小铲子把泥土盖上,最后再给糖果种子浇水施肥。‘‘大功告成’’!我兴高采烈地跳着,喊着!
妈妈下班回来了,我还兴致勃勃地把我所做的一切都告诉了妈妈,妈妈却边笑边摸着我的头说道:傻孩子,糖果书不可能发芽的呀!’’
现在想起‘‘种糖果’’这件事来,我会捧腹大笑,笑到肚子疼,眼泪掉!