“人生若只如初见,何事秋风悲画扇。”纳兰性德的一首词,道出了多少有情人的隐隐的苦衷?或许我写的不局限于此。但是细细地想,如果大家只如初见,又会怎样?
不经意间的一个回眸,却发现,时光已经远去。曲终人散,花谢人亡。是的,毕业了。曾无时无刻不期待着毕业,天真地想要摆脱这无尽伤痛。总感叹着看透了人世间的一切,却唯独看不清自己的心。我害怕他人的改变,一度伤感,叹道:若只如初见,我会更加快乐吧。却不曾发现,自己早已在这三年的时光中,渐渐改变
在中考最后一场英语考试中,还暗自想着等到这场考试结束,一定要找个安静的地方喊出自己的心声。可当那一刻真正来临,叮咚的铃声敲响时,兴奋蓦然化为了平静。还是如平常一般,说笑着和同学走出考场,挥手告别,钻入轿车,绝尘而去……望着窗外不断后退的风景,心中有着一丝小小的失落。
真的,有些时候,当自己期待的东西真正来临时,我们却失去了勇气。那些年少的轻狂,青春的张扬,都被埋葬在了昨天。一个中考,似乎在瞬间让我长大,又在霎时让我丢失了一些东西,心中,难免空落落的。不经意间,我们总错过了一些人,一些事。我们再也回不到过去了,不是吗?我们错过了一些机会,现在很后悔,可又无法开口,只有静静地,静静地埋在心里……青春本不需这么直白的…。
曾恨过一些人,曾发誓要报复,机会来了不是么?可是我的心也淡然了。报复,对自己来说,有什么好处呢?说不定,会让我后悔终身。其实有一句话说的很好:世间有欺我,笑我,骂我者,如何处置?由他,忍他,敬他,再过几年,你且看他。我的世界,原本就该是淡泊的,可世俗纷扰,未免会沾染尘埃,而今该做的就是修身养性了吧…
若只如初见,我会除去一些伤感,但会失去蜕变的过程。
若只如初见,我不会没来由地想流泪,但是我会过分依赖,而且失去了与他人深交的机会
若只如初见,我还会是那个无法真正长大孩子。
亲爱的,因为我们不是初见,所以才会拥有那么多或美好,或忧伤,或神经质的回忆…从这时开始,高中时代,这将会是一个全新的我。