妹妹坐在沙发上擦眼泪, 我坐在椅子上清理伤口,还不时地瞪妹妹两眼。再看看满屋子里全是书,因为刚刚结束了一场最激烈的“世界”大战。
早上,爸爸妈妈有事出去了,让我们在家写作业,临走时还千叮咛万嘱咐,让我们千万不要打架。刚开始我们相处得很好,各自在写作业。
过了一会儿,妹妹开始找事了,她把自己的书扔在了我的写字台上,我当时没在意,只是把书给她放回原处,过了一会儿,她竟又用拳头打了我,我觉得不算疼,没理她。她却更加放肆了,又把我刚写好的作业给撕了。这次,我觉得实在是忍无可忍了,一下把妹妹推倒在地上,接着把她的书全都扔在了地上。妹妹也火了,一骨碌从地上爬起来,就像一头发了疯的猛虎一样朝我扑来。我见事不妙,觉得妹妹这次要和我玩命,可我的火也噌地一下上来了。心想:来吧!看谁玩过谁,难道我还怕你不成。想着,我也就像一只发了怒的豹子,朝妹妹扑来,再看我俩一来一往战到了一起。战了不到几个回合,我的手被她妖怪似的手指盖掐去了一大块皮,手背上顿时鲜血淋淋。我不再对妹妹手下留情了,把妹妹摁在地上,拳打脚踢地打了一顿。妹妹变得鼻青脸肿,说:“不打了,不打了,好姐姐,我不找事了。”我刚放开她,过身,妹妹又踢了我一脚,“噌——”地跑了出去。我在后面紧追不舍,妹妹跑不过我,被我一把抓住了,我又踢了她一脚。妹妹知道她打不过我就没再找事。然后妹妹在瞪着我,我也瞪着她,我们大眼对小眼,像两只斗鸡。妹妹坚持了一会儿,跑到了屋里。我知道她心里恨不得撕了我,只因为我比她大,她打不过我。不然,我肯定被她撕了吃了。 妹妹觉得自己吃了亏,就在屋里号啕大哭。我作业都写不下去了,我大声说:“你别在那‘唱歌’了!”妹妹看了看我又要打她,吓得不再哭了。
一见爸爸妈妈回来了,妹妹像兔子似的跑了出去。我想:这下坏事了,妈妈肯定得把我揍扁,我也没有别的办法让妈妈不打我,只好硬着头皮走到门口。只听妹妹哭着说:“妈,姐姐把我打得遍体鳞伤,还拧我胳膊,揪我头发。”妹妹还没说完,妈妈就开始了她的训斥:“死丫头,你多么大了,不知道让着小的。”我气极败坏地说:“是她先找的事,我在老老实实地写作业,她过去就打我,而且,我既没拧她也没揪她,是她自己编的谎话。”在一边看热闹的妹妹说:“骗人,就是你打我,揪我,拧我!”妈妈一听我们又开始了争吵,气得不理我们了,到屋里去了。只见妈妈刚到屋,就吼了一声:“谁把书弄了一地?”妈妈看见屋里被我们弄得翻天覆地,顿时被气得鼻子冒烟了,拿起笤帚就开始打我,我拼命地挣扎,拼命地说是妹妹先找的事,可是妈妈根本听不进去,越打越火,我越说,妈妈就打得越凶。我想逃,可刚一闪,就被眼疾手快的妈妈一把抓住了,把我推倒在沙发上,逮着哪儿打哪儿,我用力地喊,把嗓子都喊哑了,可是妈妈还是不管三七二十一地打。这时,在一边的爸爸对妈妈说:“你别打了。”可是,话音还没落,妈妈瞪着眼说:“你看她多大了,不懂让着小的,还和她打架。”爸爸看妈妈火气太大了,就给我施了个眼色,让我别说话了。
我被妈妈打完后,只觉得浑身散了架一样痛,到处青一块紫一块的。
再看看妈妈又朝妹妹那边走去了,现在又该妹妹挨打了,妹妹急忙喊爸爸:“爸爸,快来救我。”可爸爸知道妈妈脾气,你要是一帮,她就更来火,所以爸爸也束手无策。妈妈边打边说:“以后看你还敢不敢打架?”