今天下午,虽然天不怎么样,但是爸爸还是坚持要带我去公园锻炼。我看看天,虽然黑蒙蒙的,但是却没有要下雨的迹象,也就答应了。
谁知天有不测风云。我刚刚兴冲冲的骑车出库,天上就落下了几滴雨水,不偏不倚直接滴进了我的脖子里。我一惊,抬头一看,又有一滴雨水滴到了我的眼睛里。我连忙退回车库,以为即将有一大波雨水下下来。谁知道等了许久,那雨水就是不落下来,反倒爸爸下楼来,看到我还我在车库里,大声呵斥道:“你这家伙,怎么还在车库里耽误了多少时间赶快跟我去锻炼!”我嘴上想说,是因为有雨我才回来的,但想了想,还是憋到肚子里没有说出来。
我轻车熟路的驾驭着自行车,来到了小公园里。我骑到一个花坛旁边,将车停好,从车里拿出一只羽毛球拍,打算和爸爸打一会儿球。这时,天上又落下了几滴雨水,把我的裤子打湿了好几块。我连忙抬头看天,他偏偏又不下了。我很担心,生怕他突然就下起来。爸爸一来,我连忙跑过去说:
“爸爸,刚刚又下了几滴雨,把我的裤子都打湿了,你看!我们还是赶快回家吧,不然他下大了我们就非得淋雨了不可!”
“行了吧,刚刚就那么几滴雨,一点儿痕迹不留的就消失了,你担心个什么我偏不信他能这么迅速的下下来!我们才来的,还什么都没锻炼到呢!赶快去那片空地,马上我拿球拍来打球!”我受到呵斥,心里很不是滋味,决定再不说话了。
我们打了几个回合,天又降下来几滴雨。这次我可不再犹豫了,口气坚决的对爸爸说:“爸爸,这次我们必须走了。你要是还执迷不悟的话,我就自己骑车回家,你就等着变成落汤鸡吧!”爸爸听了,抬头看看天,掂量了好一会儿,还是同意了。我一获得许可证,立刻一个箭步冲上车,风一般的骑走了,留下爸爸在后面慢慢的走。
我刚刚回到家,雨就下了下来。我心里松了口气,为自己逃过一劫感到庆幸。同时在心里埋怨爸爸:“您看看,我说马上就要下雨,您偏不信。说服了您,您还慢腾腾的走。这回好了,变成落汤鸡了吧”但愿他以后能吸取教训。多听一些良言!