寻找快乐作文
“快乐”?面对作文题目我有点发怵。但又马上打开了记忆闸门,寻找记忆中的快乐,可结果却另我失望,在十五年的漫长经历中,没有一样至今记忆犹新的快乐,难道我的无味瓶缺少了一样――甜?
我不信,于是我开始寻找快乐――“妈妈,你的快乐是什么?”我希望从妈妈口中回忆其一些快乐往事。
“我最快乐的是小时侯去海边捉鱼,捕虾。”妈妈笑着说,流露出一副回忆美好童年时的快乐。“捉鱼?捕虾?”我疑惑着,“着快乐吗?”记得曾二次随家人一起去捉蟹,但每次我都是弄了一身泥,而一个收获都没有,吃着别人的战利品并不快乐呀?
“或许是我和妈妈之间的距离太大吧!”我想,“不如问问姐姐。”“喂,姐吗?你的快乐是什么?”
“那还用说,当然是自由自在的听流行歌曲罗,整个人置身于音乐中,不开心的是全忘了。”听得出来,姐姐以完全幻想在音乐中,我急忙挂了电话。
我拿出录音机和前阵子买的磁带,带着渴望的心情听起了歌,希望找到快乐,可结果我显得更加郁闷,我的快乐去那了?于是我问了不同的人:
爸爸说:他的快乐是在繁忙工作后的休息时间;
哥哥说:他的快乐是自己亲手做的模型得到大家的肯定;
外婆说:她的快乐是全家人聚在一起吃饭;
妹妹说:她的快乐是拥有一个可爱的洋娃娃;
我思索着大家的快乐,细细品味,猛然发现,其实快乐就在我们的身边,身边的一点一滴,只是我们缺少一双明亮的眼睛……