游杭州西湖作文
同学们,你们游览过风景名胜吗?观赏过柔情似水的杭州西湖吗?自古传言:“暖风熏得游人醉,只把杭州做汴州。”我就游览过一次美丽的杭州西湖。
有一次暑假,我和姑姑,奶奶还有姐姐坐着和谐号来到了杭州,我们把行李放掉就开始一天的旅程了!
我们先到了西湖,刚走进去:路的两旁,种着几排垂柳,那长长的柔软的柳枝,随风飘动着。婀娜的舞姿是那么美,那么自然。当一只只活泼可爱的小鸟站在它的腰上歌唱时,旁边的溪水也唱和着,发出悦耳的声音。我们漫步到西湖边,不知怎么的孙猴子的脸——说变就变,天空中下起了蒙蒙细雨,整个西湖都沉浸在了一片朦胧之中。
过了一会儿,西湖上的雾渐渐地退了,我们找了张西湖边的木椅坐了下来,观赏着那“神秘世界”的美丽,迷人。
再往湖面一看:荷叶已将整个湖面铺满了。每一片,都像一个碧绿的玉盘,上面装满了晶莹剔透的露珠。在晨曦的辉映下,颗颗露珠闪闪烁烁,就像在太阳下的钻石,被太阳照耀下闪闪发光。
那些布满湖面的花骨朵儿,犹如一只只直指苍穹的毛笔头。那些“毛笔头”上沾满了紫红的颜色,仿佛要去晕染天边的朝霞。
四周静极了。我能听见花儿绽放的声音,能听见露珠在荷叶上滚动的声音。
我微闭双眼,陶醉在这无比美妙的天籁之音中,优美的音韵像灵泉般流了出来。此时此刻,我觉得它们的音乐优于人间的一切音乐。
杭州西湖真美啊!真不愧是柔情似水啊!西湖中那美丽的景色将在我的心中永垂不朽!