我爷爷家里,养着一只可爱的猪。
这只猪,刚出生的时候粉嘟嘟、胖乎乎的,可爱极了!它呀!长得可快了,短短几个月的时间,身体已经有一堵墙宽了,但它身上脏兮兮的,嘴巴边上沾满了食物,比小时候脏多了。那西瓜大小的脑袋上有一双扭扣大小的眼睛,看起来很不协调。眼睛下有一个又粗又长的鼻子,上面总挂着一些脏东西,真想给它擦一擦。瞧,那嘴巴倒是很符合它的身份,大极了。四条腿就像四根柱子。而且,这家伙还穿着“高跟鞋”呢!它走路时,屁股一扭一扭的,尾巴一摇一摆,有趣极了!
猪很贪吃,每次到了午饭时间,它就会来到食槽前,前腿搭在围栏上,“哼哼唧唧”,只要是它吃的食物都不能太干。每次,爷爷给它喂了饭,它先闻了闻,再尝了尝,像觉得味道还不错,狼吞虎咽地吃了起来,边吃还发出“呼哧呼哧”的声音,好像在说:“真好吃,真好吃!”它爱吃的东西有很多,比如:红薯、剩饭、菜叶,基本上不挑食,难怪它长得这么肥。
这只猪,吃完了饭之后总有一个习惯,就是围着猪圈走几圈,走够了后还要伸伸后腿,再伸伸前腿,好像在做体操呢!做完“体操”,它就趴下,睡着了。它睡觉姿势千奇百怪,有时侧躺着;有时趴着;还打呼噜呢!
我爷爷家的小猪是不是很可爱?你们喜欢它吗?