9月29日,是超强台风蔷薇来的一天,也是我办生日的一天。
当我们一行人去天一角吃饭的路上,雨开始下了,雨是最寻常的,一下就是两三天,像牛毛,像花针,像细丝,密密地斜织着。值得大家庆幸的是,雨不是很大,但很密,细细地下着。虽称不上很大,但打在脸上有点凉快。雨滴砸向了勤奋河上,平平静静的河水打得像马蜂窝似的。绽开朵朵银花,闪闪亮亮,跳动起粒粒珍珠,晶莹夺目,美丽极了!
勤奋河边有几棵芭蕉树,雨打芭蕉树时,好像一位出色的钢琴家在弹奏美妙的曲调,悠扬悦耳,非常动听。雨落在大地上,卷起一阵轻烟,土地好像绽出了一个个笑的酒窝,仿佛在笑那些变成落汤鸡的人们。
“滴答,滴答”,啊!仿佛是许多小天使在弹琴,在吹奏,在唱歌,汇成了一曲优美、动听的雨之赞歌。
回家的路上,雨给大地穿上了一件湿润的外衣。雨丝还在飘着,带着几分沁心的温热,拂在脸上像是孩子软乎乎的小手,滑腻而亲切。
“滴答!”什么声音?是露珠,好清爽的感觉!
这是蔷薇送来的礼物!