开端作文
古人云“良好的开端是成功的一半”。余以为然。——题记
良好的开端是成功的基础。如果说成功是一座摩天大楼的话,那么开端则是大楼的地基。譬如我们要研究数学,总是要从阿拉伯数字学起;要学习英语,也免不了要和26个字母打交道;上小学初识汉字,谁又不是在汉语的世界翱翔?当我们拥有一个良好的开端,自如地使用阿拉伯数字,琅琅地背诵英文字母,正确拼写汉语拼音时,你看,不远处的成功已经在向你招手了。
“千里之行,始于足下。”我说:“一朝成功,重在开端。”
良好的开端是成功的希望。“星星之火,可以燎原”,“点点希望,开启成功”,希望在哪里?在于良好的开端。没有一个良好的开端,哪有俞伯牙常奏高山流水不断的希望?哪有凡高的向日葵展开花蕾的期盼?哪有贝多芬走向命运交响曲的希冀?良好的开端是希望,点点灯火,看似微弱,却可以照亮通往成功的大道。
向往开启成功的大门,请握住开端这把钥匙,点燃你的希望。
良好的开端还是成功路上的荆棘。“人在此岸,成功在彼岸,开端是横在两者间湍急的河流。”人们总说:“万事开头难。”这话当真不假,可古人蒙难十年,不也照样写出了千古流传的开篇吗?懦弱者还没开始就选择放弃;胆小者在中途转头返回;勇敢者,也就是成功者,闯过了头一关,才发现,在开端背后,原来是“柳暗花明又一村”。
勇敢地闯过第一关,你就是成功者!
当然,良好的开端并不意味着成功的全部,伤仲永的例子不就摆在眼前吗?拥有了惊人的天赋,却不刻苦努力,白白让成功擦肩而过。
开端对成功说:“孩子,没有我的孕育哪有你的生存?”
成功对开端说:“妈妈,有了你我的生活才愈加丰富。”
握住开端这一束馨香的花朵,那是弥足珍贵的开启成功的钥匙。拥有一个良好的开端,你就离上帝不远,离成功不远了。