我们伟大的祖国——中国是世界上最古老的文明国家之一,有着五千年的悠久历史,创造了数之不尽的灿烂文化。发明了世界领先的科学技术,创造了令人骄傲的四大发明——指南针、造纸术、火药、活字印刷术,还在各个领域取得了令世界瞩目的辉煌成就。
勤劳的中国人民曾经创造了灿烂的文化,为世界人民做出了不可磨灭的贡献。只是近代在腐败无能的清政府统治下落伍了,中华民族以极大的屈辱和贫穷落后的面貌进入20世纪。我们的先辈们为了拯救中华民族,英勇斗争,流血牺牲,前仆后继,在共产党的领导下,走上了社会主义道路,实现了民族独立和人民解放。人民当家作主,以自己的智慧和双手建设自己的国家。从根本上摆脱贫穷落后的面貌,屹立于世界的东方。
在祖国的发展历程中,爱国主义精神激励着一代又一代的人。历史上,曾涌现出屈原、文天祥、岳飞等爱国英雄。到了近代,当国家处于危难之时,中华儿女们更是抛头颅、洒热血,拯救民族危亡。从林则徐、邓世昌、董存瑞、黄继光到朱光亚、苏步青、钱学森、陈景润等,多少年来,他们的精神成为了中华民族永不磨灭的传统文化。
祖国的今天是无数先烈们前仆后继,不懈努力换来的,革命先辈们开创了祖国的今天,我们要建设祖国的明天。
作为新时代的我们。是祖国的希望和未来,“少年兴则国兴,少年强则国强。”我们每一个人都要有积极向上的心态,做一个新时代的阳光少年,为祖国的明天更美好贡献自己的一份力量。