童年的回忆作文
我心里住着许多回忆,像河流一般时而缓,时而急,时而悲伤,时而快乐。
我的童年使我自豪,我经常考一百分,获得好多荣誉,参加过许多赛事,写过好多优秀的作文……这让爸爸妈妈为我骄傲,弟弟视我为榜样,所以我努力,努力,再努力!
我的童年也充满恐惧和烦恼:害怕被老师批评,害怕被同学欺辱,害怕没人信任,害怕没有了朋友。每当睡觉前,我总会想到那些事儿,比如被同学背后议论,考试没考满分,怕别人看见我做的一举一动……我经常告诉自己的童年没有恐惧,只要睁大眼睛向前冲,就不可能输!
我的童年也会偶尔有些小委屈:总有些小事,让我难过生气,它们是我成长路上的小障碍物,其实只要轻声一跃,就可以跳过去。可我是刀子嘴玻璃心,总是忍不住啊!忍受了一顿委屈后,去向老师告状,不想哭,却总情不自禁“唔”的哭出来。我好像是严重的“玻璃心综合症”,每次心里难受之后,我都心想:我一定要做最优秀的孩子!
我的童年很快乐:我有许多许多的朋友,他们是上帝派来保护我的天使。我流泪时,他们给予我安慰;我烦恼时,他们讲笑话,把我逗得捧腹大笑;我快乐时,他们伴我一起玩耍……他们是我的护身符,无论严寒酷暑,无论晴雨时分,他们总让我笑口常开。我常常念叨:“有他们真好!”
我的童年一会儿狂风暴雨,一会儿彩虹横空,一会儿雪花飞舞,一会太阳当空,不管怎样,我的童年我来书写,我要记住它的一切!