这才是真正的朋友作文
很多显得像朋友的人其实不是朋友,而很多是朋友的并不显得像朋友。——题记
清晨,我和朋友手牵手走在上学的路上。凉爽的风轻轻吹过,草丛里透着露珠的温润,采撷了泥土的芬芳,积蓄了一夜的温度,迎着青涩的晨光,散发着淡淡的香。阳光伸伸慵懒的腰肢,腆着身子在天空的一角醒盹。我如坠画中。
“我昨晚又忘记拿课本了,没写那个抄单词的英语作业,还和以前一样吧,反正老师应该也看不出来我没交。”我用平淡的话语询问道。我以前已经忘记过两次了,仔细算来这是第三次了。朋友学习很好,是妥妥的学霸,也是班里的英语课代表。有时候我忘记写,也是她帮我瞒过老师的。朋友依旧和以前一样,低下头没吱声,我以为她又默认了。
不料第一节课下课,邻座的女同学说英语老师叫我,我有些疑惑和紧张,我这几天没答错问题啊。怀着一肚子的疑惑,我走进了办公室。只见课代表在那杵着,还有英语老师异常凌厉的眼神。老师质问我为什么不写作业,我有些疑惑抑或是怨恨的看了朋友一眼。英语老师的声音更大了,“前几次你忘记写也就算了,现在都快考试了,你还这样丢三落四的,想不想有个好成绩了。你看看人家课代表,都这么优秀了还认真的完成作业,你呢?……”听到这里,我有些疑惑的心变成了讨厌,不就是仗着自己学习好吗,至于到老师这打我的小报告吗?拽什么?
被老师训完之后,那一天我都没理她。很快,一天过去了。放学路上,她一如既往地等我一起回家,可我压根不想理她,想尽力甩开这个讨厌鬼。我跑她也跑,我慢她也慢。终于,我忍了一天的怒火再也兜不住了。我怒问她为什么要告诉老师,以前是不是也告诉过老师。这算什么好朋友?她不紧不慢地答道“我这是为你好,而且以前我也给你向老师解释了。”我根本听不进去她的解释,只想快点回家。便甩下她,自己一个人往家的方向百米冲刺般奔去。她有些慌乱的在后面一边追一边喊“朋友贵在真啊!”我头也不回的进了家门。补昨晚英语作业的时候,我想起了她的话,仔细品味这“朋友贵在真”的真正含义。“如果她一直帮我瞒着,那我要变成什么样子呢?依旧整天丢三落四?任学习成绩下滑吗?也许,这就是真正的朋友贵在真吧?贵在真正为你设身处地的着想,真心地希望你变得优秀。”
第二天,我们依旧手牵手走在上学的路上……