我的新老师作文
从幼儿园到现,教过我的老师有很多很多,大多我也记不清他们的样子,而有一位老师却让我印象深刻,她就是曾教过我们品德的叶老师。现如今,她是我们班的语文老师。
叶老师是一个温柔大方,关心体贴的人,叶老师有一头乌黑发亮的头发,浓浓的眉毛下有一双炯炯有神的大眼睛,挺直的鼻梁下有一张能说会道的嘴巴,红润的脸颊旁映着她慈祥的目光。尽管她在课堂上对学习要求很严格,但她富有幽默感,总是能使全班开怀大笑,即使他才教了我们一礼拜不到,我们却彼此建立了深厚的友谊。
在一个金辉洒满大地的下午,我的心中却暗暗地下着小雨,看着试卷上不理想的成绩,我真恨不得撕了试卷,接着嚎啕大哭一场,可现在正在上课,我只好尽力把眼泪憋回去,看着同桌优异的成绩,我始终还是没能憋住,我放声大哭,可声音还没发出来,叶老师就抱着书进了教室,我只好尽力使自己不发出声音,泪水在眼眶里直打转,叶老师说的话我一句也没能听进去。放学后教室里空荡荡的,我小心翼翼地到走廊上,左看看右望望,确定没人后,我准备大哭一场,我“哇”的一声哭了出来,整栋教学楼都快被我掀翻了。而就当我泪流满面时,一只温暖的大手抚摸着我的头说:“哈,怎么哭鼻子了,有什么事不顺心吗?”我羞愧地挠挠头说:“我……我没考好。”叶老师心平气和地对我说:“你这次没考好,下次还能再努力呀,如果你遇到这点困难就退缩的话,你就真的没用了。”说完叶老师转身走了,望着叶老师远去的身影,我似懂非懂的点点头。自那以后,我上课认真听讲,积极举手回答问题,我的成绩也提高了不少,这可都是叶老师的功劳啊!
在与这位我很敬佩的人的简朴交往,对我产生了巨大的影响,我将永远怀念和她一起度过的时光,感谢您亲爱的叶老师。