改写观沧海作文
“太好了,我打一场胜仗!”大诗人曹操来了!让我们迈进公元207年,来听听我的故事吧!
“啦啦啦,我打败乌桓啦!今天让我们回去好好庆祝一下吧。”我高兴的说。
走着走着,前面出现了一座雄伟的山峰。”我一定要上去看看,这座山多美啊!上面鸟语花香,百花盛开。士兵们,我们走吧!“我兴高采烈的说。
爬山时,我问手下的一位士兵:“这座山真美啊,它叫什么名字?”“呃……它叫碣石山。”那位士兵大声告诉我。
“总算到山顶了!”我长呼了一口气。
这时,一位士兵连声赞叹:“唉呀,曹将军,您快看!这山下的海多美呀!您猜它叫什么名字?”“依我来看,它应该叫做沧海。”“您说对了!它的确叫沧海。”
这沧海波涛汹涌,波摇浪涌,一望无垠,多么美丽!我诗兴大发,便吟诵出一首诗《观沧海》:
东临碣石,以观沧海。
水何澹澹,山岛竦峙。
树木丛生,百草丰茂。
秋风萧瑟,洪波涌起。
日月之行,若出其中;
星汉灿烂,若出其里。
幸甚至哉,歌以咏志。
吟咏完毕,我带着士兵下山了。我永远也不会忘记这碣石山和沧海。