幸福在哪里作文
幸福不是虚无缥缈的空中楼阁,让你可望而不可即;幸福不是徜徉于对他人的无尽羡慕中,因而忘了自己的梦想。幸福是每一次成功后绽开的笑脸;是坦然面对生活后的那份宁静,是平凡生活中的琐碎快乐,是了然于心的那份微笑。
幸福在为梦想拼搏的路上。“小小的天有大大的梦想,重重的壳背着轻轻的仰望”,这是《蜗牛》中的一句歌词。这是周杰伦的真实写照。他怀着对音乐的热爱,踏上了为梦想而拼搏的漫漫长路,即使在生活最艰苦、意志最消沉的时候,他也不曾放弃对梦想的这份坚定。终于他寻找到了自己的幸福——专辑的不断热卖;电影票房不断攀升,他的幸福闪耀着无与伦比的光芒。在为梦想而拼搏的路上,幸福也许渺小,但只要执着、坚定,幸福就在不远处。
幸福在坦然对待生活的心境中。处在这个纷繁杂乱的社会中,我们是否也该反省一下自己:我真的幸福吗?几个垂钓者花了整整一天的功夫在河边垂钓,而夕阳西下归家时他们却鱼篓空空,但他们步伐轻快,嘴里哼着小曲儿,这是一种怎样的快乐?旁人或许作文会认为他们一无所获,但他们也许会说鱼不咬钩那是它的事,而我却钓上了一天的好心情,感受了大自然的美。终于释怀,幸福就在坦然面对生活的那份心境中,不为金钱而活,为自己而活,坦然面对生活,这就是幸福。
幸福就在日常生活的细节中。美国作家威廉·杜朗曾经叙述过他找寻幸福的过程。他先后从知识、旅行、财富和写作中寻找幸福,然而都没找到纯粹的幸福感。后来有一天,她看到这样一幅画面:一位年轻妇女抱着一个熟睡的婴儿在车站旁等候她的丈夫,丈夫从火车站出来,径直走到她身边,吻了她一下,又轻轻吻了一下婴儿。这时杜朗才发现,其实这就是幸福。他从此懂得:生活中每一个细节其实都带着某种幸福。那一个浅浅的吻,其中就蕴含着丈夫的关爱和父亲的慈爱,这个小小的细节却饱含着人类对感情最真实的诠释。
不要为苦苦寻找幸福而哀怨;不要为得不到幸福而苦恼,蓦然回首,无论是为梦想而拼搏的路上,还是在坦然面对生活的心境中,抑或是在日常生活的细节里,你都可以找到属于自己的幸福。