幸福在哪里作文
有人说,幸福像小鸟在天空自由飞翔;有人说,幸福是听到几句温馨的话语;有人说,享受是一种幸福;有人说,付出是一种幸福。但我说,幸福是在收获时那无尽的喜悦。
那是去年夏天的一个早晨,班主任老师发稿纸让我们参加书写全国硬笔书法大赛。我觉得又兴奋又失望,因为以往无数次的各种竞赛,却没有一次获得大奖,所以我对这次参赛能否获奖没有一点把握,但我心中只有一念头——贵在参与!我还是认真的书写后,把作品交给了老师。没想到老师看了后说:“非常棒,可以交上去参赛呀!”
于是,我坚定信心再一次投了稿。大约过了半学期,忽然有一天,妈妈兴致勃勃地问我道:“你猜你获得了什么?”我迷惑不解地问:“什么呀?别买关子啦,赶快说吧,好妈妈!”“你获得书法大奖了!”妈妈半天才激动地说道。“不会吧!妈妈你别逗我了,就我那点‘三角猫’的功夫,如果能获奖,恐怕是比尔盖茨卖酱油——今生是不可能的。”
第二天,学校召开了表彰大会,我屏息听着每一个字,每一句话,生怕错过了我的名字,心里在“噔、噔、噔”地跳个不停,但是,一拨一拨的受奖同学过去了,仍然没有我,我焦急又沮丧地低头坐着,突然听到:“杨雨婷同学获得‘全国中小学生硬笔书法大赛优秀奖’时,我像触了电似的,不知道是怎么走上领奖台的。当我手捧荣誉证书,挥舞鲜花时,听到台下雷鸣般的掌声,我仿佛看到了老师那鼓励的目光,妈妈那欣慰的笑容……
幸福在哪里?哦!幸福就在自己的脚下;幸福就在我们每个家庭里;幸福就在收获的那一刻;幸福就在欢声笑语中;幸福就在亲人的笑脸上;幸福就在平凡的角落里;幸福就在——我们的心田里……