我不再懒惰作文
我已经10岁了,比以前更听话更懂事了。我还改掉了一个坏毛病,那就是懒惰。
我以前一直很懒,小提琴老师教的曲子,一个星期我只练习两三次,妈妈一直说我像一只懒虫。等到下一次小提琴课的时候,我又忘得一干二净了。那时候妈妈一直在旁边唠叨:“吴柯程,要练琴了……”我听着就烦,我总是回答:“等一下,等一下,再等一会儿……”自从那一节课之后,我就变得不那么懒惰了。
那节课老师正在继续教新曲子《牧歌》,老师见我已学的内容拉得一点儿节奏也没有,就让我听听他是怎么拉的。老师拉得十分优美,那声音时高时低,时急时缓,让人感觉好不心旷神怡,仿佛自己就站在大草原上,音乐停了,我也从“草原”中走了出来。我决心要拉好这首曲子,但光有决心还不行,还得要有行动。回到家里,我认真地对妈妈说:“今天起我要每天认真练琴了。”妈妈用怀疑的眼神看着我,说:“你平时不是最怕练琴了吗?今天怎么主动要求练琴了?”我微笑着对妈妈说:“我想要拉好老师今天教的那首曲子,太好听了,我要把它学会!”说着我就跑去练琴了。我左手托琴,右手持弓,开始认真地练琴。可是有一个滑音我怎么也拉不好,但我不气馁,一遍又一遍地练习那个滑音,功夫不负有心人,我终于学会了那个滑音。当一首完整的《牧歌》从我的指尖流淌出来时,我才明白所有美妙的东西只有努力才能得到。
从此,我就不再懒惰了,每天都很自觉地练琴了,不用妈妈在旁边催促了,到还课的时候我也能拉得很好,老师还给我打了三颗星呢!而且做其它事情也勤快多了,得到了家人和老师的表扬。
同学们你们也不能懒惰,要努力刻苦,才能有所收获,要知道一分耕耘一分收获呀!