时光匆匆流去,过去有点懒的我像变了个人似的,跟随着时间走到了2019年。
1月的天空灰蒙蒙的,好似披上了一层灰色的薄纱。我迈着沉重的脚步,拖着一身的疲倦,摇摇晃晃地走回了家。瘫坐在沙发上,要是平常,一坐就是半个小时,直至太阳落山,夜幕降临。其间,左手一本《故事会》,右手一块巧克力。能多晚写作业,就多晚写。今天还是一如既往,“葛优”式地躺在沙发上,看到厨房中生着病却为我们做饭的奶奶,心中突然萌生了一个念头,我立刻像打了鸡血般从沙发上弹了起来,眼神中充满了坚定。这个念头就是——改掉懒惰这个坏习惯。
从写作业开始,台灯洁白的灯光温柔地洒落下来,我坐在书桌前,手不由自主地开始奋笔疾书,一改“往日风采”。月亮悄悄爬上了夜空。我居然一口气写完了所有作业,但依然坐在书桌前,一反常态地读起了上面扑着一层厚厚灰尘的作文书,竟读得津津有味,一章章认真在上面一笔一划标记着。要是回到昨天这个时候,书桌前肯定连我的影子也没有呢!
以前每天早晨叫我起床是奶奶和妈妈最头疼的事情。她们轮番上阵,耐心地呼唤我,而我早已醒了,头紧紧地粘在枕头上,蜷缩在被子里,想多睡一会儿。嘴里随便敷衍着,便又深深地进入梦乡。能拖一秒是一秒,能睡一分是一分。不过,睡懒觉是要付出代价的,起来匆匆忙忙地洗漱一下,哪里还有时间吃早饭?只好肚子唱着“空城计”,忍着饥饿,风一样地跑到学校。然而,经过昨天的重大决定,起床的状况与原来天壤之别。早晨起床时第一件事是关掉闹钟,而不是继续进入梦乡,赖床这两个字眼再也不会出现,房间中曾经每天都要上演的起床战争,也永久性地平息……
清晨,一阵寒风呼啸而来,掠过了熙熙攘攘的街道,也吹到了我的身上。我又一次踏上前往学校的路。眉毛紧锁,像一条逆流而上的小鱼。原本十几分钟的路程,仿佛变成了几百分钟,遥不可及。但改掉懒惰的执着信念使我坚定地前行。终于,我站在了班级门口。大步流星地走了进去,放下书包取出三门主科课本,全神贯注地开始复习。要是在以前,一放下书包便一溜烟儿跑地无影无踪,哪有现在这景象?
全新的我大踏步地上前,迎接新的2019。