我骄傲我是中国人作文
1949年10月1日,毛泽东向全世界庄严宣告:“中华人民共和国中央人民政府今天成立了!”从此,中国人站起来了!
伴随着时间流逝,中国不断变强。1970年4月24日,我国用"长征一号"火箭成功发射了中国第一颗人造卫星;;第一艘核潜艇;1974年我国的第一艘核潜艇研制成功,命名为"长征一号";1990年4月7日卫星一颗美国制造的卫星“亚洲一号”被中国研制的运载火箭送上太空;1999年我国成功发射第一艘无人宇宙飞船"神舟一号";2003年10月15日我国成功发射第一艘载人宇宙飞船"神舟五号"中国人建造了武汉长江大桥;如今,中国修建了世界最大的水力发电站三峡水利枢纽;证明了中国科技的发展之快,中国的进步之大,中国的前途无限。我骄傲我是中国人。
当世界的某个地区发生战争等灾难,那个国家的人是最幸福的?我可以理直气壮的说是中国人。为什么?因为当战争发生的时候,只有中国才会派飞机军队支援,只要你有中国护照,你将会被在第一时间送到安全地带。这只有中国才能做到,因为中国强大!不仅仅是我感到骄傲,全中国人都在为此骄傲!
现如今,中国的科技发展速度史无前例。我们的做过在不断进步,遥遥领先。
但你在外国时,我相信,只要你说你是中国人,没有人敢对你怎样。为什么?因为我们中国强大,没有人敢欺负我们。我们说话有底气,我为我是中国人感到骄傲!
“遥远的东方有一条龙,他的名字叫中国。”在中国这两个字身上有许多世界之最,震惊全世界。
此时,我内心无比激动,只因我为我是中国人而骄傲!我骄傲我是中国人!