我骄傲我是中国人作文
“一玉口中国,一瓦顶成家,都说国很大,其实一个家”。看,一个国家在世界的东方腾飞。我骄傲,我是中国人。
上期《视野》中有这样一句话:“世界没有变,只是中国强大了”。
“有中国签照,不能带你去任何地方,但可以带你从任何地方回家”。
“中国桥、中国路、中国网,中国港,一个个中国制造成为拉动世界经济引挚的重要力量。”
读到这些句子,心潮澎湃。
回望中国的屈辱历史,九一八事变、七七事变、南京大屠示,一例例事件记录着中国的闭关锁国,记录着“落后就要挨打”记录着“弱国无外交”……一件件,一桩桩,我们曾经,是那么地痛心,那么地憎恨。无数次地追问为什么,为什么会有这样的遭遇?毫无疑问,“弱”!近代屈辱的历史与现在高速发展的中国,曾经的任人宰割,现在的一言九鼎,如此差距,又是因为什么?当然也毫无疑问,“强”!
一次次紧张、危险而又快速的撤侨救援,体现中国的强大,让别国难民望洋兴叹。中美贸易大战,我们中国有礼有利有节,不卑不亢不傲,顺利解决,体现了中国的强大,也正因为着这种强大,美国无可奈何,他国纷纷支持。
看,巨龙腾飞
听,乳虎啸谷。
望,雄狮崛起,
如今,百姓的幸福感越来越强,民族自信力越来越强,民族凝聚力越来越强!桂林的山水体现中国的柔和,雄伟的珠峰体现中国的傲岸,蜿蜒的长城体现中国的脊梁。
大国情怀,大国崛起,中国的发展,让世界惊叹;中国的发展,让国人自豪。
中国的腾飞,大国的崛起。
我骄傲——我是中国人!