人生的输赢作文
人生是一场迷局游戏,里面机关重重,周围都隐藏着危险。而这场游戏的玩家就是我们,我们的心就是唯一的道具。内心的态度决定了这场游戏的胜负。
在这场游戏中有的人可以脱险,战胜危险,同时也战胜了自己。所以他们的心就好比一轮皓月,清幽淡雅,从容冷静,仿佛在他们的照射下一切都透着一股美丽却坚强,不染红尘的气息。哪怕是黑夜,也抑制不住这清辉。他们有清荷那般出淤泥而不染,濯清涟而不妖的雅姿,更有一颗即使在黑夜也能像夜明珠一样发光的心。这样的人是黑夜中的光明,沙漠里的水源,风雨后的彩虹,更是这场游戏的赢家。
可是事情总有独立两面,有赢家必有输家。有些人被诱惑包围,玩物丧志;有些人被权力圈禁,误入歧途;有些人被虚荣吸引,深陷不拔;有些人被钱财蒙蔽,迷失自我;还有些人被地位熏醉,见风使舵……他们的心不够坚定,于是欲望便跑了出来,驾驭了他们的心。这些人若不能醒悟过来,结局都是一样的——失去所有的一切。
所以他们刻意忽略身边的关心与问候,置若罔闻,甚至拒之千里之外。这样便注定了他们的失败。其实失败并不可怕,可怕的是这些人执迷不悟,依旧我行我素。从而让他们自己永远困在这个迷境中。
人不一定是十全十美的,而且人是感性的。所以我们也许会感情用事,做不到真正的若明镜、似清荷、胜皓月,但是只要我们能不改变心的本质,不让乌云遮住我们的心便足矣。
所谓尘世万物,数不胜数,倒不如把事情看淡些,至少还能拥有幸福快乐的生活。倘若有一天你做到了,那么你就是赢家。
因为你读懂了——人生的输赢。