父母是孩子最好的老师作文
在我的成长道路上,有很多老师曾教育我、培养我、鼓励我,但,我的第一任老师是我的父母,他们也是我最好的老师。
我的父母不像其他老师那样教我知识、教我养成好的行为习惯、教我做人的道理,他们从未告诉过我要怎么做,而是默默地用自己的一言一行潜移默化的影响着我。
妈妈是一位优秀的人民教师,在教学工作中,她总是一丝不苟。妈妈经常晚上回家做课件,有时明明已经效果很好了,可她总会不厌其烦地改了又改,直到自己看不出任何的问题为止。开始,我表示不理解,可后来,我也被妈妈“传染”了。在学习中,我认真地对待每一个问题。上课时老师讲过的内容我觉得自己还没有完全掌握,就会主动向妈妈请教,我不允许自己留下任何疑问。每次做完作业,办完手抄报,答完考题我都会认真仔细地检查,直到自己满意为止。
在生活中,妈妈勤劳朴实,她做过的每一件事都精精致致。妈妈孝敬长辈,为人和善,她对身边的每一个人都真诚友善。妈妈诚实守信,说到做到,她答应别人的每一件事都会努力做好。妈妈坚强勇敢,乐观向上……这些都是她给我的最珍贵的礼物。人人都说我是一个爱笑的女孩,在我的生活中每天都阳光灿烂。一有时间我便会帮妈妈做家务,把自己的房间整理得干干净净;我对别人有一颗宽容的心,同学们都喜欢和我相处;遇到困难我会冷静的思考……
我们家里有两台车,可爸爸每过一段时间都会带我去坐公交。爸爸告诉我这就是低碳生活。每次坐公交爸爸都会主动为有需要的人让座。有一次我们一家在散步,我拾到一个钱包,钱包里面有一百多元现金,还有几张卡。妈妈看到钱包里面有一张“索味”的卡,想到那个店里可能会留有电话号码。爸爸妈妈二话不说就带我来到人人乐对面的“索味”,售货员阿姨热情地帮助了我们找到了失主,我们一家非常地开心,我也在心中暗暗地庆幸自己有一对了不起得父母。
家庭是我们的第一所学校,父母是我们的第一任老师,在这所学校里,我健康快乐地成长着,长大后,我也要做一个像爸爸妈妈那样的好人。