老师,顾名思义,就是传授给自己知识或教育自己的人,有些人认为,老师就是在课堂上讲课的人,难道单单只有这个吗?不,我们的父母就是我们最好的老师。
爸爸在外工作时,我放学回家,妈妈工作又很忙,在没有办法来接我时,妈妈宁可被老板批评,也要来接我,难道这不是在教我做什么事都要靠自己,靠别人是没有用的吗?
当爸爸妈妈在工作上遇到困难时,他们不要别人的帮忙,就要自己克服困难,难道这不是在教我遇到困难要自己克服吗?当爸爸在吃牛肉粉丝汤时,发现了一只苍蝇,但他没有在那里大喊大叫,而是找了服务员叫他们下次注意点,难道这不时在教我遇到什么自己吃亏的事,不要跟别人斤斤计较,要大事化小,小事化了吗?……父母在生活中的一言一行,都是在教我们。
在前年的一个夏天,我一直梦寐以求的溜冰鞋,爸爸终于给我买了,我十分高兴,买了以后,不会溜,又有什么用呢?因此,我便开始练起来了,练了十天左右,我终于稍稍会了些,于是,我很威风的在我家那块场地是溜,溜了一会儿,我不耐烦了,就想去别的地方玩玩。到了一个好玩的地方,我就想上去,可那里有个小坡,我不敢上去,正当我犹豫不决的时候,爸爸出现在我面前,我的心里顿时有了依靠,于是,我撒娇的对爸爸说:“好爸爸,扶扶我。”爸爸没有一点同情感地说:“你自己上去。”我听了十分生气,当时非常的恨我爸爸:自己的女儿都不愿意扶一下,真是一个不负责的爸爸。我勇敢的一步一步走上去,试了好多次,都没有成功,最后一次,我把脚斜过来,然后横着走上去,终于,我成功了,我欢呼着、雀跃着。这时候,我隐隐约约地看到了一旁的爸爸在欣慰地笑,当时,我不知道这是为什么,回到家中,我斟酌着,终于明白了,原来爸爸是想让我自己克服困难,我那时真是辜负了爸爸的良苦用心啊!还埋怨爸爸,真是不应该啊!难道这不是爸爸在教我遇到困难时,要自己克服困难吗?
在人的生活中,处处都有老师,但是,最好的老师还是我们的父母亲啊!