日子一天天地过去,我已经上中学了。妈妈不再是那个温柔的妈妈,而是摇身一变,成了一个严厉的、唠叨的“老婆婆”了。
终于到星期日了,紧张学习了一周的我总该放松放松了吧!我心里这样想着。随后我奔到电视机旁,插上电视。ohmygod!昨天谁把电视机的声音调得那么大?要是被妈妈听到了,那还了得?不用说,肯定是一阵“河东狮吼”,她可是出了名的:只要气到位,耳膜全震碎的“高八度”。附近的邻居人人皆知、家喻户晓。
果然不出我所料,厨房里传来了一声:“还看电视?都上初中了不好好学习将来干什么?没文化连给人掏大粪的资格都没有,赶紧给我写作业去!”她用命令的口吻跟我大声喝道。我回答道:“我的作业昨天全都做完了,没有东西可做了!”“哦,你等会儿。”妈妈说完就从厨房里走出来,又走到了她的卧室里。我的第六感不安的预示我:难道她还有“杀手锏”?完了完了,真是“天妒英才”啊!难道我要“葬身”于此吗?
果不其然,妈妈拿着一本厚厚的《数学难题一万道》说:“给,这可是你妈我花大价钱买的。”“啊?”我此时双眼圆睁,极不情愿地接过。“怎么?花我的钱你还不乐意啊?今天做50道题!”妈妈阴着脸说。我只好无奈的走进了我那暗无天日的小屋里。“我连个周六、周日都没有,又是补数学又是补语文,还得写作文,现在又让我做题,真是要我命啊!我连看一个小时电视都不行吗?”我心里开始抱怨起来。
我坐在学习桌前,看着窗外那群嬉戏的伙伴正在开心的玩耍,小鸟也在空中自由的飞翔,可我呢?妈妈您为什么不能给我点自由的空间,哪怕每天只有仅仅的一小时啊!
妈妈,我一直想跟你说,我也是一个孩子,也需要有一个孩子自己的空间,请给我点自由吧!