窗外作文
一副耳机,一首歌,思绪总在夜深人静的时的窗外。
其实秋日的风并不那么寒冷,也不那么凄凉,它只是想轻抚你的脸庞,可惜你却讨厌它手中的温度,它又总是如此不失热情,对你又散而远之,可我喜欢它,任它拨乱我的发丝,随它触摸我的脸庞。
但,即使喜欢,也留不住风是会停的。
就像我头顶的月亮,再大再远再亮,在漆黑的天空中也只有他自己欣赏世界。繁星是闪烁,可它们要走。月亮也不会挽留得住。
所以月亮深知繁星会走,心中便只装得下明日的太阳,那是可望却不可得的。
月亮之下是相得益彰的山水之图。
眼睛也会欺骗你。对面山中一些光亮,不知是谁家灯火还是高高的路灯,我常常认错是从空中掉下来的小星星。
小三连绵起伏,虽气得很。但也柔不过此时将他包围的山水。月光喜欢它便赠与于它们闪烁的装束,在月光的帮助下。他整夜都闪烁着,微波粼粼,整个小镇都是她的观众,而小山便是他的舞台。
嗒嗒嗒,不知何时小雨来临!
我不喜欢下雨。可我喜欢听雨落的声音。
落在树叶上,落在土地上,落在江水上,也落在我心上泛起一圈圈涟涟。听说秋雨不喜欢热闹。他喜欢热闹人群中的欢笑。
就像我不喜欢黑夜,却钟爱窗外的夜景。