窗外作文
推开窗看天边白色的鸟,想起你薄荷味的笑。——题记
天边的鸟儿是白色,天空是蓝色,李花是粉色,石桌石椅是灰色……记忆中窗外的色彩排队闪过。忽然,有一抹浅浅的绿色,一闪而过。那么绿,那么脆,那么嫩。想啊,想啊,终于想起来了。就是它,狗尾巴草。
那天,雨下的真大啊!风啊雨啊,把李花摇了一地,多可惜!粉色花瓣在窗外的小径上铺成地毯。雨后的空气格外清新,花香比晴日里还要沁人心脾。
走出去,雨后的阳光真是动人!校园花圃里大块小块的狗尾巴草,在阳光的照耀下,精神抖擞。雨珠压弯了他们的腰,我仿佛听到他们在切切察察闲谈着什么。 风吹过,他们不停地摇摆, 雨珠被抖落下来,顿然的,它们抬起头来,好不容易松了口气。我分明看到,它们肆无忌惮地伸了个懒腰。
还没舒坦一会儿,就被两个孩子折了去。那两个孩子在手心转动狗尾巴草,呵呵笑个不停。大概是看到了藏匿在“尾巴”中的小虫,或是觉得手心痒痒的。
两个男孩并排走着。一个男孩轻轻走到树边,用力拽下一根树枝,又猛一撒手。在极短的时间内,那“捣乱者”便像放鞭炮似的远远躲开。害苦了另一个男孩,落得一身“甘露”。当“受害者”反应过来时,他的愤怒写在脸上,气得直跺脚。
现在,窗外的雨,窗外的花,窗外雨后阳光下神采奕奕的狗尾巴草,都变得似梦似幻……窗外的时光如流云飞逝,只一眨眼,便换了一个天地。而我被岁月遗留在回忆,日复一日,清洗着不愈合的伤口。