有爱真好作文
爱,提到这个字,它总给人一种温暖,幸福的感觉。
无论是家人的爱,陌生人的爱,还是朋友的爱,都是一件温暖舒适的棉袄。
每个人都有自己感动的事,就像海摊上五彩的贝壳,随便捡起一颗都十分美丽。
那是以前的事了,爸爸妈妈有事出去了,我像住常一样在楼下的小店子吃饭。我坐在位子上。突然,一个温和慈祥的声音贯穿我的耳朵:“小朋友,你人长得很文静,但是背不要驼着,这样不仅不好看,而且老了会遗留下病根,这对你的人生道路有很大的伤害。”回过头,是一位面目和蔼的老奶奶,她盯着我看,像一滴透明的珍珠,我情不自禁地回想起妈妈的话,“你看你,不要老是驼着背,这个世界上只有亲人是关心你的,别人不会过问。”的确,妈妈说得很有道理,我以前驼着背别人也不会说什么。听到老奶奶和蔼的声音,我十分感动,立刻把背挺直。老奶奶笑的更灿烂了,摸了摸我的头,说,“你看,把背挺直了,这样多好看,对吧?”“嗯。”我轻轻点了点头。
回到家后,我回味看饭菜的香味还有老奶奶好意的提醒,我无比幸福。原来,这就是爱的力量,它是这么美好。
爱像一把火,点燃了心中磨灭不去的苗头;爱像一缕看风,抚摸着心中即将萌发生长的爱的种子;爱像一汪清泉,对干枯的心灵补充爱的泉源,爱又像一盏灯,为茫然无知的心照亮爱前进的方向。
爱就是这样,可以播撒种子,生根发芽,长成一株好苗子,逐渐生出新的枝叶,长成高高的大树,屹立不倒,这,就是爱……
心中充满爱,世界才会美好和平。陌生人的爱更值唱我们珍惜,假若心中无爱,这个世界就会变得残酷无情。我只想告诉那些心中无爱的人们:有爱真好,有爱真好……