有爱真好作文
当你满身挫败,失魂落魄的回家,母亲为你递上一杯温水与你谈心,你是否会觉得幸福?当你磕破膝盖,朋友背你去医务室,你是否会感到温暖?
有爱真好,爱像寒夜里的暖茶,爱像饥饿时的食物,爱像空气里的氧气,温暖适宜且不可或缺。
一个朋友非常乐观,无论何时见到,他总是在笑。大家问他为什么这么开心?他总是说:“我以前也不爱笑,甚至对世界,对大家都没有爱,但是后来,我学着去感受爱,去给予爱,这时就会发现,这个世界充满了爱,这么美好的世界,我们又有什么理由不开心呢?”
有爱真好,爱可以改变一个人,更可以让我们的世界变得更美好!
最近网络上有这样一句话:“爱如此美好,可为何你却感受不到?”的确,我们的生活中处处充满了爱,但是却也有许多感受不到爱的人,他们每天都不开心,严重的甚至出现自杀的可怕行为,这值得我们每个人警觉和深思。
那么,怎么才能感受到生活中的爱呢?这其实很简单——驾车出游,去大自然感受春之万物复苏,百花齐放;去感受夏之骄阳,草绿如辉;去冥想秋之高邈深刻,悠远流长;去静聆冬之万物俱寂,雪落无声……这些,都是大自然的馈赠,这是大自然对我们每个人的爱!再返回到现实生活中,看看你的家人,同学,师长,甚至是路人对你的微笑,问候,拥抱,这是社会对你的爱;再回到餐桌前,看看丰盛的蔬菜、水果、谷物,这是食物对你的爱——它们甘愿牺牲自己换得你的饱腹……