千与千寻观后感作文
《千与千寻》是宫崎骏先生导演的一部动画,也是一部绮丽的幻想童话书。
故事中,千寻一家经过一条隧道来到了一个莫名的小镇,小镇里,每个店铺门口的货架上都摆放满了各式各样的美食,千寻的爸爸妈妈见无人看管,便大快朵颐。等千寻在黄昏中向父母寻找而去时,却发现父母都变成了猪,而自己的身体也渐渐透明消失。
千寻惊恐万分,只会偷偷地哭泣,欺骗自己这只是梦。可是现实却令她不得不面对,只有工作才不会消失,才能救回父母。逃避不是办法,这一刻,孤身一人的千寻开始了自己的成长之路。
她遇到了很多事,或开心,或无助,也渐渐从一个不愿接受新事物的怪癖女孩儿变成了一个勇敢坚强的少女。不仅学会了如何做好工作,还和许多妖怪成为了朋友,和睦相处,能独当一面,既能成功清除河神身上的污泥,又能顺利制服无脸怪。经历这许多波折,也让她更珍惜现在。
看完这部电影,不仅让人深思,是什么力量可以改变一个人至此?我沉吟许久,发现,是失去。
她的父母变成了牲畜,她失去了父母的保护,她的名字被汤婆婆拿走,她忘记了自己的过去。但这种种失去却没有磨灭掉她所有的希望,善良。她反而在这一次次成长中更懂得了珍惜,明白了亲人,朋友的可贵。所以她才会变得独立坚强,面对孤单,会勇敢直视,面对失败,会不屈爬起。
画面中,那个眺望着大海的女孩用坚定的眼神告诉我,不要惧怕失去它会带给你许多精彩。