环游世界的梦想作文
“叽叽叽……”树上的麻雀在不知疲倦地叫着,风一吹,麻雀被吓到四处逃窜,树枝懒懒地摇晃了四肢,一切是如此的平常。阳光照在窗外的树叶上,映出一点点耀眼的亮光,而散在树枝上的斑斑点点也就闪烁起来,仿佛阳光洒在水面上的波光粼粼。
一位女孩,身着朴素的衣服,随意扎起马尾,一缕头发不知何时散落在眉间,一双桃花眼弯弯的,眼里闪烁着光芒。她是如此让人触摸不及,眼中没有世间的喧闹,沉浸在自己的世界里。她一笑,人们就会被她与世无争、淳朴的气质所吸引,我也不例外。手中的画笔在描绘着窗外的景色,另一位女孩站在她的身后,阳光也在不经意间照射在两人的脸庞,旁人也十分有默契的不上前打扰。
“姐,你以后想做什么?”我不由得开了口,然而她并没有理会,继续在纸上画着,几秒之后我反应过来,才发现自己做了什么,中间那一抹惆怅是我不想拥有的。拿起纸笔,写下问题,拍了拍她的肩头,将她从自己的世界中拉出来。她看见了,先是一副惊讶的样子,稍后是一瞬的滞然,不知在思考什么,才在纸上写下“画家”,我很是惊讶,但也只是一瞬间就明白,她想当画家的缘故。每次一看见她就会想到这么一句话:“当一个人在做一件自己喜欢的事情时,双眼会发光,而我却不想让这一束光熄灭。”我想,她的理想,不过是把自己所看到的世界画出来罢了,她也正在为自己的理想而努力,考上大学,读设计专业,离她的梦想越来越近,相信不久之后就会实现吧!
“妹,你呢?”她在纸上写下。我表面上是装作一副什么也没有想好的样子,可心中早已经把一切规划好了:我先要努力读书,考上大学,找个适合的工作,赚很多很多的钱,带她去医院治疗,最后带她去环游世界。因为她很喜欢画身边的景色,每次都是坐在一个地方一画就是几个小时,这是一个局限她的地方。“每天开心……”她一副果然如此的模样,笑了笑又继续画画了。“姐,其实,我想把我的快乐带给你啊!”
一位女孩坐在窗外,手中编织着风景,另一位女孩在身后看着,眼中的柔软是如此闪耀,饮尽了正午阳光的温暖迷人。纵使阳光令人心醉神迷,然而醒后的那份无法帮助亲人的无助感却使人内心愁苦。“姐,我想带你去环游世界——画不同的世界。”