孝作文
孝顺是指尽心奉养父母,顺从父母的意志。也有的指以财物贿赂官吏或尊长等。当然,现在对官吏用孝顺也是很少的,而人们却常常用财物来“贿赂”自己的父母。
爸爸妈妈你们为了我们的学习,跟着我们迁进了城里 ,听着你们爸爸妈妈们的一句,你们去吧,家我们看着就行。就把你们的爸爸妈妈留在了乡下。你们不也是爸爸妈妈嘛!怎么就不知道你们的爸爸妈妈同样也是刀子嘴,豆腐心呢!
一家有四老,如今我们家只有外婆健在。爸爸妈妈你们可还记得你们在谈及爷爷奶奶之时,是何等的遗憾。你们常说若他们能多活几年,便能如何如何的。不知你们在说这些的时候,有没想过还健在的外婆呢!外婆才是你们此时此刻应该关心的人。
不知何时起,外婆常常在我的梦中出现,从梦中醒来,我却自然得感到无比惭愧。一想到外婆独自外出干活的身影,我整个人都为之一颤,深怕她一个不小心,就会让我留下永远的遗憾。我真是恨不得马上就能跑到外婆身边,陪她聊聊天,帮她干活。爸爸妈妈,你们也许也这样想过吧,可你们却迟迟没有付出实际行动。因为工作?不,那是一个借口,和学习一样,都是借口。心有余,而力不足?不,世上无难事,只怕有心人,不是吗!
爸爸妈妈你们常常对我们说想你了,可你们同样生为父母,为何不知道你们的爸爸妈妈也想对你们说,我想你了。亲爱的爸爸妈妈们,你们醒醒吧!现在你们已经有两个家了,你们怎么可以只把爱往一个家里扔,那另一个还能叫家吗?你们给我们爱,那并没有错,可要是没有你们爸爸妈妈给你们的爱,又何来给我们的爱。因果实的艳丽而忘记种子的伟大,那是愚蠢的,可耻的!
有那份精力去怀念死去的人,不如多一份心去关心活着的人。老人家其实有时候比我们更像小孩子,哪怕只给他一个微笑,他都能满心欢喜的将它永远藏在心里。爸爸妈妈,让我们一起行动起来吧!不要让我们的内心永远留下愧疚,让你们的爸爸妈妈留下遗憾……