雷雨作文
炎炎夏日,酷暑难耐,太阳炙烤着大地,柏油路已经被太阳烤得像橡皮泥一样软绵绵的。现在整个世界就像是一个超大的蒸笼,人们在这个大蒸笼里,被蒸得大汗淋漓。大树仿佛是一把翠绿的大伞,给树下的人们送去一丝丝可怜的阴凉,可大树却被太阳晒得两眼发绿,知了在树上叫道:“热死了,热死了!”好像在为酷暑呐喊助威。
俗话说得好:“六月天,孩子的脸,说变就变呀!”只见,闷雷滚动,天空一下子变得低了好多,远处一座高大的塔,像擎天柱一样,撑着那一片黑沉沉的天空,仿佛天空要掉下来似的,大树被大风吹得“沙沙沙”响,好像在说:“哎哟,风大哥,你饶了我吧!”可是风大哥就是不听,继续吹着,“呼”一会乌云就覆盖了一整个世界,所有的车子都打开了大灯,我坐在爸爸的车里,心想:完了,要下一场大雨了,赶紧回家收衣服。
说是迟,那是快,天空就像突然裂开了一道口子,豆大的雨点从里面倾泻而出,先是噼里啪啦的抽打着地面,接着整齐划一的倾泻下来。不多时,本来软绵绵的柏油马路瞬间变成了一条小溪,风声夹杂着雷声,越下越大,不时还有一道道闪电划过,雷声壮胆的雨点越来越激烈,仿佛是战场上密集的子弹一样撞在地上,发出雷鸣一般的声音。
雨越下越大,像千千万万的珠子从空中砸了下来,气势十分庞大,大雨滂沱,电似火龙,霹雳震天,透过玻璃望去,远处什么也看不清,大地被一层水雾笼罩着,像给大地蒙上了一层白纱。屋檐上的水多了起来,拉成了一条线,渐渐变成了无数的瀑布。大树小树在风雨里艰难地扭动腰肢,小草那纤柔的腰肢直接被暴风雨压在地面,抵抗着暴雨的侵袭。
带着伞的行人,刚把伞打开,伞就被风吹走了。没伞的人拼了命的往前跑,有人大喊:“雨啊,你给我们一点‘赏赐’吧,太大了,求你了,把它收走吧!”我坐在爸爸的车子里,暗暗地祈祷:天啊,千万不要熄火呀!就这样,车子就在小溪里像轮船一样慢悠悠的向前开着。
雷雨,像是听了我们的请求,雨渐渐下小了,天边出现了一道七彩虹,啊,雨后的空气真新鲜啊!