“我能行”这句话常常挂在我嘴边,几乎成了我的口头禅。不管在学习上,还是在日常生活中,遇到困难,我总是对自己说:“我能行!”
这个学期我们学校照常考了期中试。我的数学成绩出来了,这“红红”的分数简直就像晴天里的一个霹雳,我感到迷茫,甚至觉得自己实在太差了,心里就像有一个自己在摇头叹气说:“唉!我不行。我不行。”可老师的关怀和父母的鼓励吹散了我心中的乌云,“我能行”又回来了。
我在前两次的考试中取得了不错的成绩。100分制的试卷我竟然连续两次考得了94分。我寻回了光明,找回了自信,就因为有那“我能行”。
现在,“我能行”已经成为了我的口头禅。
记得有一次,妈妈教我绣“十字绣”。那个“十字绣”是个可爱的大头小女孩,我很高兴,决心要学好十字绣,我多么想立刻就把这个可爱的大头小女孩给绣出来呀!
妈妈一针一线的绣着并给我讲解,我更是聚精会神的听着。
该我绣了,我左手拿着绣布,右手拿着绣针,心里为自己竖起了大拇指:“我能行”。
我学着妈妈的样子,小心翼翼的绣着,生怕出了差错。我越绣越好,速度也越来越快,我开始骄傲自满了。由于我的自满,出的差错就越来越多。我又感到心里是黑乎乎的一片。心灵的亮光来了,它就是我的口头禅“我能行”,我仿佛看到了一个竖起的大拇指在我眼前晃动,我顿时充满了自信,便开始小心翼翼地绣了起来。
成功就在于一个人的自信,要时常为自己竖起大拇指,说声:“我能行!”