一路欢歌作文
“你曾对我说,相逢是首歌……”一生有你陪伴,一路欢歌不断。——题记
回眸十五年成长历程,流连于心灵的湖畔,因为有你们的陪伴,我才能笑对辛酸与苦楚,独享一份恬淡与从容。品一杯香茗,听一曲欢歌,往事的音符在笔端的字里行间跳跃组成我一路向前的幸福乐章。
爱似琴音
夜幕降临,街上华灯初上。我在房间中时而奋笔疾书,时而托腮思索。窗外透进来桔黄色的灯光,打在我你给我洗好的水果上,泛着诱人的光泽。可我却无意于这些,倦意不停歇地向我袭来,终于我忍不住伏安小憩。依稀间,听到你轻轻推开房门,踮起脚悄悄走到我身边,将一件羊毛外套小心翼翼的披到我身上……尽管你的每一个动作都谨小慎微,但再轻也被细心的我察觉,我纹丝不动,静静地享受着这天下母亲都不厌其烦的举动,享受着你无微不至的疼爱。爱似琴音,绵长而又细腻。母亲啊,正是你的爱,让我的身体里充满力量。
爱似笛音
课间闲逛,去办公室取作业。走近你的办公桌我闻到浓浓的药味!是的,你的杯子中飘出的不是淡淡的普洱茶香,或者是牛奶的甜。哦,原来你在带病为我们上课!难怪你看起来脸色略显苍白,声音虚弱,板书的字虽一如既往的隽秀,却少了几分力道。课下你不厌其烦地解惑答疑,微笑着面对我们每一个人。看到你温柔的目光,我的心头热热的,心底里描摹出你的形象:阳光里粉笔雪尘飞扬,三尺讲台上你豪情万丈,讲解精辟让我豁然开朗。病痛打不倒你,你柔弱而坚强。爱似笛音,清远而又嘹亮。恩师啊,正是你的爱,让我人生有了榜样。
爱似筝音
秋高气爽,天上大雁成行。我漫步于林荫道上,回忆起曾和你手牵着手,一路欢声笑语,指缝间流过几米暖阳。在我伤心时你会第一个拍拍我的肩膀,而我开心时一定是最先跑去与你分享。我们相遇、相识又相知,优点一样少缺点一样多,我们是死党。不得不惊叹,擦肩而过的人成千上万,不早不晚,偏偏是我们站在彼此面前,难道不是缘分使然?后来你随父母去了远方,我们有了距离,但我们的心永远是零距离。你说你不过是为了将来的惊喜相遇潜伏到另一个城市而已。爱似筝音,清澈而又动人。朋友啊,正是你的爱,让我路上有了知音。
“相逢是首歌,歌手是你和我,心儿是永远的琴弦,坚定也执着……”感谢你们,用爱的音符谱写我一生的欢乐乐章!