《烈火英雄》观后感
暑假期间,我观看了《烈火英雄》这部电影,这部电影讲述了,消防员,为了我们的国家,不顾一切的守护自己的国家财产和人民安全。也让我明白了,在火场上是,消防员们通过的不懈努力,来守护人民的安全。
看完后才知道《烈火英雄》这部电影是根据鲍尔吉·原野作品《最深的水是泪水》所改编,故事取自“大连7·16油爆火灾”,讲述了海港码头发生管道爆炸,大量原油外泄,引发特大火灾和连续爆炸,滨港消防支队消防员逆火而战的故事。
敢死队队的队员深入火海深处,手动关闭流向燃烧油罐的每一个阀门,哪怕被热浪烤炽得手脸模糊、壮烈牺牲,葬身火海。胆小的队员因为没有进去一起灭火,队友在火海之中,无法脱离,队友们让他去指挥部,可是胆小的郑志不但没有去指挥部,而是自己孤身一人,冲进火海之中,救下了整个队伍,但是自己却葬身火海之中。以及新婚消防官兵夫妻从结婚照现场离开,各自奔赴岗位,这一别成了永诀,即使我们所处的职位不同但是每一个人都拼尽了全力,在停水之时,是可以靠远程输水,队员们立刻跳入水中,虽然输送到了每一辆消防车里,可是新婚消防官兵夫妻却成为了永别。面对熊熊大火毫无惧色的是我们的消防战士,敢与死神短兵相接正面交锋的是我们的消防战士,刀山火海切身体验弄懂出生入死真正意义的还是我们的消防战士!
在医院中,有这受伤严重的消防队员,有羊水已经破了的孕妇,有得了哮喘病的江淼,还有在这里过夜的许多人们。
面对熊熊大火毫无惧色的是我们的消防战士,敢与死神短兵相接正面交锋的是我们的消防战士,刀山火海切身体验弄懂出生入死真正意义的还是我们的消防战士!