国庆长假的第一天,我和爸爸去科教书城买书。
走进书城的一楼,我立刻被眼前人山人海的场景惊呆了!各个书架边挤满了看书、买书的人,他们都在专心致志地看书、购书,现场人头攒动、热闹非凡。
我和爸爸好不容易挤进这人流中,跌跌撞撞地从一楼上到了三层。我本来以为人会少些,可定睛一看,这层人数竟然比一楼还多。由于空间狭小,人数众多,再加上天气炎热,整个三层如同一个蒸炉,顿时热得我大汗淋漓。我定了定神,向儿童文学的书架走去。一路上,我看见许多和我差不多大的小朋友也在全神贯注地看书。他们或蹲或站,甚至有的直接坐到地上看了,虽然闷热的天气使他们汗流浃背,但丝毫没有影响到他们的用心苦读。我迅速走到书架旁,拿起一本喜爱的书,马上就聚精会神地读了起来。