《当幸福来敲门》观后感
最近学校组织观看了电影《当幸福来敲门》,这部励志电影深深地感动了我,我相信它也感动了其他许多人。下面发表一下简单的看法。
影片描述了一个名叫克里斯的美国人的成功史。影片开始时,他穷困滚倒,靠卖医学器械为生。很快,因为贫困,妻子离开了他,而因为没有房租,住的地方也没有了。他不得不带着儿子四处流浪。一连串的打击并未使他自暴自弃,而是以更坚定的信念迎接生活的挑战。他咬牙坚挺了过去,成为了一名正式的经济师。最终,皇天不负有心人,他成为了著名的金融投资家。因为他始终坚信:只要今天足够努力,明天幸福就会来临。
“什么是幸福?”这也许是看完这部影片后,许多人都想要问的问题。在我看来,幸福就是一个顽皮的天使,在外面盘旋,想去敲谁的门就去敲谁的门。可惜,在幸福悄悄来到我们的门前时,我们却通常不在那里。或许和门还差着十万八千里呢。这部影片想让我们明白:幸福不是天上掉下来的馅饼,不能坐等其成。而要以百倍的努力,爬向那道通往幸福的门,才有可能听到幸福的敲门声,才有可能开门迎接幸福的怀抱。如果你一直在半路上,那么就是幸福真的来敲门了,我们也听不到呀。
有一个故事,说的是一个人在海边寻找点金石。点金石是发热的,只要点一下其他石头,石头就会变成金子。这个人在海边找了好长时间,一次次将冰冷的石块,带着绝望扔进大海。最后他发誓:“这是我找的最后一块石头了,如果它还不是点金石的话,我就不找了。”这真的是一块点金石,散发着温热。可惜这个人连看都没看一眼,就把它扔进了大海…
大家可能为这个人感到惋惜,不过我们在生活中也许就扮演着这样的角色。我们追逐幸福,在幸福的门前守候了许久,却在幸福来临的前一刻放弃了,忍受不了浸长无味的等待,转身抛掷了自己的梦想。殊不知这也是幸福对我们的一种磨练?如果我们在幸福即将来临之刻选择放弃,岂不是和寻找点金石的人一样滑稽可笑?于是我们懂得了:我们不仅要努力地爬向幸福之门,还要有耐心、有决心守在门后,等待幸福的悄然降临。
幸福是什么?幸福像是放在最高山峰上的那一颗明珠,让人羡慕而望而止步;幸福像是藏在最深海底中的那一箱宝藏,让人渴望而望而生畏。只有最勇敢的,付出了最多努力的人,才能获得这份幸福。不要坐等幸福来敲你的门,而要努力,守在门后聆听那清脆的敲门声。