《当幸福来敲门》观后感
在这几天,为了响应学院举办的孝文化电影活动,我们全班在班长的组织带领下,观看了电影《当幸福来敲门》。
列夫托尔斯泰说过幸福存在于生活之中,而生活存在于劳动之中。对于一个不幸的家庭来说,幸福是多么遥不可及,可影片《当幸福来敲门》,主人公却用他的热血否定了这一切。
他一直处于单亲家庭中,28岁才找到自己的亲生父亲,他对证券公司因故多次工作失利,后来转职卖医疗仪器,又被小偷偷走他四处奔波,却没有一人愿意买他的仪器。他因为违规停车,无力还钱,被判入狱,他尽力想守住家庭和老婆,还是毅然离家。当他濒临破产时,还是刻苦耐劳的善尽单亲职责,尽心尽力的抚养儿子,时刻守护在儿子身边。
这是一个经历重重挫折的故事,也是一个对幸福不会放弃追求的故事。
他明明是如此不幸和悲惨,但他始终相信只要今天够努力,幸福明天就会来临,为了儿子的幸福,他只好咬紧牙关重新振作,处处向机会敲门,最终他终于追逐到了自己的梦想,成为一个成功的投资专家。
在一个普通人身上我看到了他的坚强,顽强,负责和那种面对冷眼的不妥协。在这个什么都有的时代,在我们这些未经世事的学生眼里又怎么能体会他那份艰苦和奋斗的经历呢?
不过,在平时学习生活当中,我们又何尝不是遇到重重的困难和挫折,但是我们又没有像那位父亲一样,挑战着自己的极限。承受着别人的冷眼和嘲笑,朝着自己梦想的方向追逐。
这部影片完全改变了我对幸福的看法,所有的一切都是失去以后才想着珍惜,珍惜现在就是在享受幸福,幸福就在身边,每个幸福都是来之不易的。
我们要倍加珍惜父母为我们营造的幸福生活,正确面对学习和生活中遇到的所有困难,不管遇到什么,我们都没有理由抱怨,没有理由逃避,只要有信心,就有无穷的力量。只有不懈努力,幸福终将来敲门。