熟悉的味道作文
菊花,在微温的水中绽开了花瓣,越来越大,越来越多,蓬松着散开,如同一个小绒球,水也渐渐泛起了丝丝黄色,真香!便也勾起了我丝丝的回忆。
还记得小升初备考的那段时间,几次考试成绩并不理想的我,如同一只在森林里迷失了方向的小兔子,心里风雨如注。
这时一阵温暖,一种沁香,一种爱,一片情袭满了我的全身,原来是妈妈递来了一杯菊花茶。或许当时我没有仔细去看它,也没有那么注意,只识那水闻起来挺香,花却落尽了叶片。
母亲坐在我的身边,轻咳了几声便轻柔柔地对我说:“孩子,我来和你说几题吧……”
之后几天的潜心复习,使我没太留意妈妈的变化,她的脸色变得蜡黄了,咳嗽的次数也更多了,而我在她一遍遍给我演试着题目的过程中,思路越来越清晰了,她的声音却也越来越沙哑了。
没想到她已经病得那么重了,去医院检查后才知道是肺炎。
我清楚得记得那天晚上,月光撒在我的脸上我抱头痛哭着?发誓考出一个好成绩。
考试结束了,我去医院看望她,同时也递上了一杯菊花茶,那是我为母亲沏的,还是一样的沁香,一样的温度,或许也只有人不同罢了,但它也表述着一种爱。她用手扶着我的头,我靠着她睡着了……
那味道,是我熟悉的味道;那味道,勾起我的内心深处的回忆;那味道,就是一杯小小的菊花茶,小的不能在小,却蕴藏着一种不同凡想的情意。