变废为宝作文
地球是我家,我们身为地球的主人,更应该去爱护它,不要让它因为人类的破坏,而变成一个巨大垃圾场。所以,我们更要爱护环境,做到低碳环保。
每当我们想把那些垃圾扔进垃圾桶时,却总是因为自己的懒惰,而随手抛下了地。可当它落地后才知道,随手丢弃的垃圾需要多久的时间才会分解:塑料瓶:450年;易拉罐:200-250年;铁罐头盒100年;油漆过的木板:13年;棉织物:1-5个月;纸片:半个月。做到低碳环保并不难,只要勤于回收垃圾,“变废为宝",摇身一变,就能变成一个拥有利用价值的东西。
报纸看完了,家里摞了一大堆,脑海第一个浮现的想法就是卖掉!这可不对,你瞧,我把报纸上的笑话、精选作文等有学习价值的东西剪下来,粘到提前准备的剪贴本上,只要坚持剪贴,一本空白的本子转眼变成一本精美的剪贴本。
盒装牛奶喝完了,盒子留下来怎么办?扔了!不,瞧,牛奶盒摇身一变,变身储物盒子:把牛奶盒子的顶部用剪刀剪下来,贴上彩纸装饰一下,那些细小零碎的东西在这里安家最合适不过了!
也许你会想,矿泉水的瓶子能做什么?灵机一动,做个花篮最合适不过了!把塑料瓶下半身较竞的一段剪下来,再沿边剪成条状,展开,在条形上贴上长条形装饰纸,再用硬纸做个篮子的提手,一个精美的小篮子就做好了!
做到低碳环保是一种态度,而不是能力。大家一起去行动,就一定可以让我们的生活更加低碳环保,从而让我们共同的地球拥有更美好的明天!