虽然我只有下厨过一次,不过今我印象十分深刻。寒假的时候,因为在家太无聊,所以就请妈妈载我去外婆家,记得有一次中午时,肚子饿了,就和表妹到厨房准备要吃的东西。
我没做过大餐,却做了三道不错的菜色。第一道就是泡菜饭,先在商店买一瓶泡菜,再把它和白饭炒一炒,就变成泡菜饭了,吃起来都是泡菜的味道,酸酸 辣辣的。第二道菜是煎蛋,之前妈妈有教我煎蛋的方法,所以我知道怎么煎,先把油倒入锅中,再把蛋打到油里,三分钟后就可以起锅了,放入盘子,加点胡椒粉, 或酱油膏,就会变得更好吃。第三道菜是炒青菜,先加入蒜头在炒锅里,把菜放下去炒一炒就可以了。
因为很少下厨,所以很少进厨房观摩妈妈的作菜技巧,希望以后能多向妈妈学习,这样就可以煮出好吃的料理了。