《世界未解之谜》读后感
很久以前就想去买一本《世界未解之谜》,在暑假里,妈妈实现了我的愿望,我最后如愿以偿带着好奇的情绪,走进了《世界未解之谜》之门。
就像“魔鬼谷的尸体移动之谜”,有一个美丽的山谷,但牧民们宁可让牛马们饿死也不让它们进这个漂亮的谷。在当地,人们把这个谷叫做“魔鬼谷”。每到夏季,那里会显示一幅美丽安宁的图画,但那间,乌云翻波,电闪雷鸣,冰霉雪齐下,立刻变成人间地狱,科学家们经过长期勘察,发现那是一个大磁场,也有科学家认为,这个解释不合理,所以“魔鬼谷”的成因还有待于进一步的破译。
还有一个是“尼斯湖水怪之谜”,尼斯湖那里气候寒冷,却终年不结冰,那里流传着湖里面住着水怪的传闻。考察队去考察的结果是湖里面确实有一种大型的未知水生动物,很多国家虽然组织了一些考察队,但也没有收集到足够的证据来解释这个谜团。
《世界未解之迷》带给我们许多不为人知的秘密,以上是我最感兴趣的谜团之二,透过对此书的阅读,更深一步的让我认识到学习基础知识的重要性,用更多的知识去揭开去探索世界上更多的未解之迷,,去了解宇宙、地球、地理、礼貌、人体、动物、植物的各种迷团,我相信我们抱着求知探索的信念,明天必须会更有突破的。