飘在天上的日子作文
我是一朵云,和空气相依为命。
回忆过往,年幼时,我不过是一缕空气。随着身体慢慢吸收水分,体重开始增加,我便从一望无际的平流层慢慢的掉下来,掉下来……
终于,我在对流层停止了坠落,一眼望去还是一望无际地蓝。但是和之前不一样的是,这里有两种颜色。空气反射着阳光,呈现出蓝色,白色,犹如海洋微波闪闪,美丽极了。
我的身体逐渐从透明变成了半透明的乳白色,体重也比之前重了许多,浑身潮潮湿湿的,很不舒服。
我跟着风婆婆一起飘着,飘着……渐渐地看到了一块扁平的翠绿的东西,风婆婆告诉我那是陆地。
我们来到了陆地上空看到了风婆婆口中的“树林”。树林的颜色十分养眼,翠色欲滴。我的身体更加不舒服了。原来树林中的水分太多,而这些水分融到了空气中,空气中的水分被我吸收了,这使我变黑,我又开始往下掉。
我难受极了,情不自禁的扭了扭身体,身体里的水分竟然奇迹般的掉落了,它们打在树叶上噼噼啪啪的响,好像在吟诵一首奇丽的小诗。
水分都掉落下去了,我顿时感到一身轻松,好不自在。
我继续和风婆婆一起四处游山玩水,一起飘在天上看世界风光……