我的新家作文
为了我和妈妈上学上班方便,我的爸爸妈妈专门在学校附近买了一套房子,下面我把这套房子的情况给大家说说: 我的新家在丽水景苑,这个小区建的非常漂亮,共有四栋黑白相间的高楼,每一栋楼有22层,每一层有六户人家。每一栋楼都有一条河环绕着它,四条河最后汇集到一个湖里,极其壮观。
我的家在3号楼的16层1606房间,是一座两室一厅的房子,大约有65平方米。经过我爸爸妈妈近两个月的装修,我的家从一间毛坯房变的非常漂亮:一进门的走廊上方有三盏LED的小灯,客厅的影视墙上贴着粉红花的壁纸,大大的拐角沙发。往里走,就到了我的房间,我屋子的墙面是以绿色为主题的,其中一面墙贴着小树形状的壁纸,其它三面墙是用淡绿色的乳胶漆刷的,至于家具嘛,妈妈给我买了一套联邦的实木家具,它包括床、书桌、床头柜、挂衣橱、书橱,这些东西放在我的房间里,合适极了,这周我已经在里面做作业啦。我的房间的对面是厕所,里面布置有西式的洗漱台,漂亮的镜子,钛镁合金的隔断、德国科勒的座便器和即热式的热水器。厕所的旁边是厨房,上周刚刚完工的厨柜,紧紧的贴在一面墙上,油烟机、燃气灶也是刚刚安装结束。
走廊的尽头是我爸爸妈妈的房间,由于时间紧,还没来得及买家具。这个房间连接着我家的阳台,里面有洗衣机和晾衣架。我的家面积不大,但经过爸爸妈妈的努力,已经把它改造成了功能齐全、漂亮美观的经典户型。 这周,在我的倡导下,全家人开始大扫除,妈妈负责擦各个地方,爸爸负责处理地面上的污物,我负责拖地清理卫生,我在家也当起了卫生委员。
经过我们一家人的努力,新家变的更“新”啦,地面可以照出人影,各个地方亮着洁白的光泽,我真喜欢我的新家!