校园一角作文
校园在大家的记忆中,都留有很多的印象。而在我的记忆中,当然也不例外。而在我的记忆中,令我最难忘的校园一角,当然是我最喜欢的当然是升旗台了。
升旗台中间竖立着一根笔直的旗杆,五星红旗迎风飘扬,它是那样的红,像在空中燃烧的火焰。风停了,它便垂下,围住了旗杆头,好像是一支立着的红缨枪,又像是一支高耸着的火炬。
旗杆周围是一些花草。现在正是春天,青的草,红的叶,各色鲜艳的花,都像赶集似的聚拢起来,美丽极了。红的是花朵,粉红色的花瓣,一团团,一簇簇,红得耀眼,美得醉人,像一张张可爱的笑脸;再看看那些绿草,一片片,一簇簇,绿得翠亮,艳得清晰;看,那刚刚长出的小嫩芽,像一颗颗翠绿色的珍珠,美丽极了
远远望去,升旗台像一个脸已经羞得通红的小姑娘轻盈的跳着芭蕾舞,她的动作是那么柔软,舞姿是那么的美。当那“小姑娘”跳完了芭蕾舞,她旁边的那棵榕树用它的叶子为她鼓掌,不信你听:沙沙沙一沙沙沙一!那些花草仿佛是“她"的裙子,那“裙子”的颜色是那么的艳丽;那么的丰富;那么的多姿多彩。
这就是我难忘的校园一角,在哪里有醉人的花香,还有精神饱满的国旗和旗杆,以及那周围翠绿的草,绘画成了一副美丽的景色,在我的脑中成形。我爱这美丽的校园一角!