特别的爱给特别的你作文
对于花圃的园丁和灵魂的工程师而言,九月十日,是一个收获感恩的日子。而此时的我,却要写下一段特殊的文字,来回味你的教诲,抒发我的感恩。
镜头一:
满天的乌云,摇摇欲坠地悬在天空上,傲视着他的天下。沉闷而雄厚的一声雷吼 ,号令了他的臣民——向大地发起攻击。砸落在大地上的雨点铿锵有力,昭示着他吞没一切的雄心。路上的人们四散跑开,慌忙中寻找一寸屋檐。
如白棋子一般的雨点掷地有声,像冲锋的号角,唤来了更多的战士。有伞的行人也迫于他猛烈的攻势,寄身于屋檐下。
就是在这样一寸立锥之地,一位阿姨撑着一把碎花伞,一位大姐姐忧愁而又略带埋怨地望着天空。雨已经将她的大半个身子打湿,头发凌乱而又固执地黏在脸上。
单薄的碎花伞尽力保护她的主人,显然,也有些力不从心了。
可是……
碎花伞像左边挪了些许,撑起那位大姐姐阴霾密布的天空。两个人的嘴角都微微上扬,绽放出最美丽的彩虹。
雨声,似乎小了。
而我,正撑着一把伞,静静地站在一旁……
镜头二:
一家三口从一个路口走出来,似乎是想穿过草地,然后过马路。爸爸的一只脚已经踏进了草地,另一只脚,扭头一看,正被儿子死死地攥着裤腿。
“天天,你怎么了?”妈妈温和而又不解地问道。
“爸爸是小狗,爸爸不乖,你把小草踩疼了!”
爸爸妈妈略愣了一下,然后相视而笑,说:“天天,小草不会疼的,它没有感觉。”
“有,有,她有的。我听到了,她在喊疼!”小嘴不服气地撅着。
爸爸把儿子举过头顶,笑着说:“我们家天天长大了,知道心疼人了! ”
儿子也咧开嘴笑了,忽然地,小眉头又皱了起来,央求着下来。走到那几束被压弯的小草面前,小心翼翼地把小草扶起来,又轻柔地摸了摸。扭过头来,是一张向日葵般的笑脸。
“读无字之书”生活这本书给了我太多太多,在不断鞭策我的同时,又感受着人世间的温暖。所以,在这个桃李满天下的特殊日子里,我将这特别的爱给特别的你。