“三八”妇女节到了,送什么礼物给妈妈便成了关键。有的同学送花,可我的兜里比脸还干净,哪有钱买花呀?对了,就送一个吻。
回到家,妈妈已经在准备晚饭了。我悄悄潜入厨房,妈妈正在洗菜,我不忍心打搅她,只是静静地站在一旁看。
她歪着头,一手拿起沾满泥土的青菜,一手轻轻的打开水龙头,清澈的自来水“哗啦啦”地涌了下来,建起了一些小水珠。她优雅地用手托出青菜,用拇指轻轻地将青菜一点一点的洗净,水流冲过青菜发出的碰撞声,伴随着点点泥土的脱落而一起落下,当那个青菜终于洗好时,她的嘴角微微上扬了一下,是欣慰的笑,带着甜的笑。落日的余晖洒在她的身上,把她的上半身照得金光闪闪的。妈妈似乎太过于专注,即使我就站在她的身后,她也未曾察觉。余天余地,她只专注于眼前这一件事,为我做好这一顿晚餐。
终于,当她转过身准备炒菜时,发现了我,吓了一跳,脖子猛地往后一缩,眉头一紧,用陌生人一样的眼神打量我一番,责备道:“死丫头,站在这里一声不吭地干嘛呀!”“哎呦,妈妈,看你洗的那么认真,不忍心打搅你嘛。”我抱着妈妈的杨柳细腰,亲昵地依偎在妈妈的背上,娇声说道。妈妈拍了拍我的手,说:“没什么事儿,就去做作业吧。”
“有事,有事。”我大声叫道,说着,俏皮地眨巴了一下水灵灵的大眼睛,伸长脖子,微微踮起脚尖,在妈妈的脸上亲了一下,“妈妈,妇女节快乐。”我撒娇似的说道。妈妈先是一愣,眉毛向上扬了一下,眼睛就像电灯泡一样,瞪得大大的,放着光芒。阳光透过窗户直射进来,把妈妈红润的脸庞映成了淡黄色,弥漫着一股温柔的气息,她似乎有种受宠若惊的感觉,但很快,她就笑而不语,爱抚地盯着我看,那眼神如三月春风拂过碧水的温柔,夏日雨水对泥土的滋润,秋日金风对枫叶的眷恋,冬日阳光对小草的照料!她的眉眼里全是爱,暖暖的爱。
夕阳西斜,妈妈的笑脸映在窗边,有时,一个亲昵地吻,往往是妇女节,送给妈妈最好的礼物!