特别的爱给特别的你作文
周末,老师叫我们回家向父母表达爱,说一声“我爱你”,为父母做一件特别的事。
回到家里,我的心里惶恐不安,整个脑袋如一团乱麻。门“吱呀”一声开了,妈妈回来了。这可是最好的机会,机不可失,时不再来,咬咬牙,豁出去了!我快步走上去,腼腆地,极不自然地来到妈妈面前,“妈妈,您辛苦了,我爱您!”话音刚落,我已经不好意思地埋下头。不对,不对,我得看妈妈的反应啊,于是我悄悄地,轻轻地抬了一眼。妈妈的脸愣了一下,哈哈,跟我想的一个样,接下去妈妈一定会甩掉手提包,激动地拥抱我亲个不止。可出乎意料的是,妈妈的表情并没有发生更大的变化,她用极平常的口吻对我说:“谢谢你,儿子!我也爱你!父母辛苦子女拉扯长大,当子女的对父母说一声‘我爱你’是应该的。如果你愿意,可以天天这么说……"我愣住了,不对,不对,这现实与我预想的差得太远了吧!我的心一下子凉了半截。久久的,我陷入了沉思:妈妈的一番近似冷漠的话语,确实有道理啊——“我爱你”并不是一份简简单单的作业……
午睡后,妈妈的头发有些凌乱。我径直走过去,“妈妈,我来帮您梳头。”说实话,帮人梳头,我还是大姑娘上花轿——头一回呢,但我知道,我能行,妈妈一定会满意的。我操起梳妆台上的头梳,顺着妈妈的乌黑的头发梳下去,一下,两下……妈妈凌乱的头发开始一点儿一点儿地变得顺滑、整齐,如擦过油一般。镜子里,妈妈的眉毛一点儿一点儿地舒展开了,眼睛里流露着甜蜜的笑容。我知道,妈妈的心是幸福的,日夜操劳的妈妈在儿子的爱中感受到了轻松与快乐。镜子中的妈妈似乎变年轻了,原来,爱也能换来妈妈逝去的青春。我暗暗下决心:一定要常常帮妈妈做一些事,用我和爸爸的爱留住妈妈的青春与美丽。
特别的爱给特别的你,妈妈,我爱您!