精彩的接力赛作文
校运会在进行了两天的个人角逐后,终于在今天迎来了最激动人心的4×50米迎面接力,操场上人山人海,呐喊声此起彼伏。在“运动员进行曲”中运动员们个个精神抖擞,雄姿英发。
我们班的运动员们个个摩拳擦掌、跃跃欲试。比赛前夕,老师们带领我们练接棒、讲要求;家长们也纷纷给我们加油助威。而我们这一群熊孩子也一改往日的调皮,训练得十分认真,都希望发挥出自己最好的实力,为班争光。这真是万事俱备,只欠东风啊!
终于轮到我们上场了,我们兴奋地来到跑道,做好一切准备。“啪!”发令枪一响,只见我们班作为一号种子选手身负第一棒重任的王俊佑,像一支离弦之箭,向终点飞奔而去。我在第三棒的位置,一边等待,一边关注着班上在赛场的情况,还一边打量着我身边的对手。左边的那个瘦瘦小小,右边的呢,也和我一样是个小胖墩。不过人不可貌相,我不能轻敌!
不一会儿,我便站在了起跑线上,我看着像我飞奔而来的毛若卿,一边喊着“加油”,一边把手伸的长长,想要在第一时间稳稳的接过棒。
“进了!更近了!”毛若卿离我只有七八米左右的时候,她伸长了手,把棒举在胸前,此刻我的心就像掉在了嗓子眼,紧张得快要跳出来了。既怕掉棒,也怕在交棒的时候耽误时间,让人家抢了先。不容我多想,她已经将棒压在了我的虎口上,我接过棒,像身后有老虎追我似的拼命往前跑,太棒了,我超过了两个人,我高兴极了,跑得更起劲儿了!就这样,我成功的完成了我自己的使命。
最后冲刺的是有“大长腿”称号的肖佳林。他奋力追赶,怎奈我们班由于掉了一次棒和第一名失之交臂。没能“笑傲江湖”,但是大家团结奋进,也拿到了小组第二的好成绩!
这次接力赛真是让人难忘的经历呀!