我最喜欢的电视节目作文
说起电视节目人们的脑海里往往会浮出许都名字,如:《等着我》啊、《我是歌手》啊、《中国诗词大会》呀等等。不过我最爱看的还是要数《最强大脑》,因为在这个舞台上有许多厉害的人,他们来自世界各地,他们拥有不一样的特技,但是他们都有一个共同的目标:为自己的队伍夺得冠军,成为最强大脑!
这个舞台上有太多的“超人”,但是给我印象最深的还是那个中国选手胡宇轩,他是中国数读天才。起初,大家并没有对他抱有太大的希望,但是经过一次次的比赛,他打败了很多在世界上都享有盛誉的高手,人们这才对他刮目相看。
今天这个年仅13岁的少年,将要挑战来自日本的数独大师——森西享太!
这场比赛叫做消战数读。挑战共分5轮,每轮出一道标准数独,两位选手同时开始作答,率先完成并且答案正确者得一分,错误则对方得一分,率先赢得3分的选手获得胜利。
比赛开始了,两位选手都用尽自己的脑细胞,竭尽全力地思考。胡宇轩与森西享太的作答方式不同,森西享太是先将全题的布局想好,然后再一一填上;而胡宇轩则是边填边思考。前两局也许是胡宇轩还没有进入状态,所以才被森西亨太领先了。但是胡宇轩并没有气馁,继续认真答题,在后两局里,发挥自己正常的水平,打败了森西亨太。最后一局,将是决定胜负的关键,他俩都咬紧牙关,好像在暗暗发誓:不成功,便成仁!当蒋昌建叔叔喊下开始时,两位选手都立马转过身来开始答题。面对这样强劲的对手,胡宇轩格外谨慎,无论是为了个人的名誉还是团队的名誉,他都要奋力一搏。在森西亨太的眼中,胡宇轩就代表着我们中国人,所以不管怎样他都要赢!他拼命地思索着,书写的速度如行云流水。刚写完,胡宇轩就飞奔着跑去按下了按钮。最后,胡宇轩以2'19’且正确的好成绩打败了世界数独竞标赛排名前三的森西亨太,为中国队记上一分。
在这里我看到了比赛场上选手们的拼搏、努力;感受到了选手们之间友谊第一,比赛第二的精神。