我眼中的冬天作文
每到冬天这个美好的季节,我的心里就有说不出的愉悦。在我眼里,冬天是个和蔼的老顽童,到一定的时候,他就派白色小精灵们来到人间,陪伴孩子们度过寒冷的冬天,让我们每天都过得快乐而充实。
瞧,北风吹来,可爱的伙伴小精灵们纷纷扬扬地飞舞而来了!它们有的落在屋顶上,在上面玩起了滑滑梯;有的落在了小女孩的头上,犹如发卡,把小女孩点缀得格外可爱;有的小精灵乖巧又懂事,落在松树爷爷的身上,为他披上厚厚的棉袄,松树爷爷因这些小精灵们愈发挺拔苍劲。渐渐地……整个城市都变得银装素裹,空气中弥漫着一股清香。或许,你若细心些,就会在茫茫雪地里发现几朵小巧而又芳香扑鼻的梅花,它们多么惹人喜爱啊!捧起一堆雪,再缀上几朵芳香的梅花,凑上去闻一闻,那种散发着冬天的独特气息,一定令人心醉。
雪地里,当然少不了孩子们“忙碌”的身影。瞧,孩子们都从家里涌了出来,深一脚浅一脚地踩在雪地里。不一会儿,一场精彩的雪球大战就大张旗鼓地开始了,有的孩子机灵,躲在汽车后面,观察着同伴的一举一动。当有人走过来时,再轻轻地悄悄地绕到他背后,然后,将早已准备好的雪球趁他毫无防备之时,冷不丁地请他吃了个美味“冰淇淋”,随即笑倒在了雪地上!那个人没有一丝抱怨,只是轻轻抖落衣领中的雪,也“呵呵”地笑了起来。不仅打雪仗,雪地里,当然也少不了“雪人”的身影。瞧,一个小女孩正在那儿专心致志地滚雪球哩!她一边滚,一边随着球滚的方向走……不一会儿,两个一大一小的雪球就做好了。大的做身体,小的做头,然后,她从家里带来的塑料袋里取出一个胡萝卜,做雪人的鼻子,又用一些东西来做其他部位,不一会儿,一个栩栩如生的雪人就做好了。小女孩看着自己的杰作,满意地笑了
冬天,还有一个温馨的节日——圣诞节。在这一天,我们中国同样也有温馨、详和的气氛。有的人买回一棵圣诞树摆在家里。到了晚上,五颜六色的彩灯将家里映照得无比和睦。我也常常待在窗前,望着天空发呆,常常幻想会有圣诞老人给我们送礼物……
冬天,一个多么美好的字眼,他的到来,让整个世界变成一座梦幻的城市。我爱冬天!