姐姐,这件事一直压在我的心里,但我却没有勇气说出来。这一次,我把它告诉你。
记得一年前,我和爸爸妈妈去你家玩。当妈妈看到你那整齐而干净的作业,非常惊喜地说:“萌萌,你的字写得越来越好了。”又瞪了我一眼,说:“看看王璐,成绩不好,字也越来越差了,我看再学几年也比不过萌萌!”你听了妈妈的夸奖,只是谦虚地笑了笑,我盯着你的笑,觉得你是笑里藏刀,我趁你写作业的时候 偷看了一下 ,发现你的作业比我好上100倍,于是,我的心里产生了一个坏念头:要把你的作业弄脏。
不久,我就计划好了。在吃饭的时候,我假惺惺地对妈妈说:“妈妈,我能一边看姐姐的作业一边吃吗?姐姐写的作业很工整,我想看。”妈妈严肃地回答到:“吃饭时看什么看,吃完再看!”我沾沾自喜,因为我早就料到妈妈不会同意,所以打算吃完饭用沾满油的手去碰她的作业。一切进行的都很顺利,一吃完饭,我用沾着各种脏东西的手在你的作业上添了不少“风景”。弄完了,我满意地看着这美丽的“梅花图”,就如真的一样,还有一些水洒在上面,不一会,你的作业就立刻发芽长枝,开了一片花了。
第二天,你很不高兴地回到家,从书包里抽出“梅花图”作业,又 重写了一遍,看到你补作业,我却一点也开心不起来。我觉得自己太过分了,这件事像一块大石头压着我的心,今天我把它说出来,你能原谅我的小心眼吗?