我一直在寻找:爱该如何表达。因为我并不是一个容易表达爱的人。但在我的心里一直羡慕那些热忱奔放的人,羡慕他们那份自信,那份勇于表达爱的勇气。
我曾看过一个故事,一个老人在路边的气球店买了一个大串气球,是艳丽的大红色。他兴高采烈地拿回家。在电梯里,有个邻居问他,是买给孙子的吗?他有些不好意思地笑了,不是,是买给我老伴的。那位邻居说,您和妻子这么老了还能这样表达爱意,真是浪漫。老人挠挠头,有些羞涩地开口:没办法,谁让她喜欢呢。老人自始至终都没用言语表达自己对妻子的爱意,可单单用一个行动,就不仅仅使邻居感动,连许多读者也纷纷评价“是真爱”。老人对妻子深深的爱体现于行动。也许他们的感情也不只是能用言语来形容了。老者都可以那么勇敢地表达爱,为什么我们不能呢?
关于爱,我相信我还是太陌生,因为我不太会去爱别人即使是亲密的人,也可能是早习惯了那份平淡,而忽略了吧,谁知道呢?也可能是我太过胆小,小心翼翼地爱着别人,才使得我的爱那么的微不足道,以至于我自己都看不见。
幼儿园时期的我们,可能相互沟通十秒钟,就可以成为最好的朋友。吃在一起,玩在一起。我们都容易将互相之间,朋友般的好感当做爱。但即使男孩对女说:“长大你嫁给我”也并不过分,因为这不就是一种表达爱的方式吗?在年幼时,我们对不同的感情的界定并不那么清晰,曾将不同程度的好感汇为一谈。但那也许是一件好事,表达的感情越多,别人体会到的情感也更深。孩子是最纯净的,就这样的一句话,也就将微小而又美好的爱表达出口了。
在年纪渐大时,我们可能悄悄收敛了自己的情感,也并不那么频繁地表达,那份情感深藏不露了,沉默怯懦,只会使那一份情感秋叶般转瞬即逝,人生那么长,情感那么多,怎么可能逐一表达,但如果遇到迫切想表达的爱,那该表达出来,用自己的方式,开始奔跑,奔向爱。
有一些爱,错过了可能再无法挽留,甚至愈来愈远,最后被时间无情风化,千万别让人生充满太多遗憾,所以,去勇敢地表达爱吧。